Alajuelense logra victoria por la mínima ante Santos

08 June 2020
Jonathan Moya comandó el ataque manudo ante una fuerte defensa Foto: Prensa LDA

Luego de varios encuentros de no ver la victoria, Liga Deportiva Alajuelense volvió a sonreír, tras vencer 1-0 al Santos de Guápiles, en un encuentro en el que siguen dejando algunas dudas de cara a la segunda ronda.

Los manudos tomaron la iniciativa desde los primeros minutos, con la dupla Moya-McDonald comandando la zona de ataque e intentando generar opciones.

Muy temprano cayó la más clara, cuando en 14 minutos se señala una falta en el área del guardameta Douglas Forvis sobre Jonathan Moya, quien ingresaba con balón dominado tras gran jugada con Ariel Lassiter.

Jonathan McDonald se encargó de cobrar y Forvis detuvo el débil y mal colocado remate del atacante erizo.

Alajuelense seguía dominando y tuvo más oportunidades que no lograron ser aprovechadas, gracias a más intervenciones del meta santista, que a pesar de ser figura, más adelante se convertiría en villano. Los guapileños también se acercaron, más por la vía del balón detenido, y estuvieron cerca en un saque de esquina tras desacertada salida de Leonel Moreira.

La etapa complementaria inició con un cuadro guapileño un poco más atrevido y entrado en confianza, probablemente al percibir un rival inseguro y que no ha tenido los resultados esperados en los últimos juegos. El técnico Luis Marín envió a su equipo a arriesgar un poco más.

Los locales no quisieron quedarse atrás y seguían intentando todo tipo de método en ataque para lograr de una vez por todas romper la férrea defensa y portería visitante, que estaba bastante firme atrás.

El balón parado y un error fueron el método para lograr romper el cerrojo. En 79 minutos por la vía del tiro libre, Ariel Lassiter disparó de izquierda un balón que parecía inofensivo, pero Forvis no logró dominarlo; le picó antes y se fue en medio de sus piernas al intentar detenerlo.

El momento fue clave para que con ese único tanto, los locales se aseguraran los tres puntos llevando los últimos instantes del partido a su ritmo.

A pesar de la victoria y tres importantes puntos, Alajuelense continúa en la tercera casilla, y para recuperar el sub liderato depende del resultado de su juego en la última fecha ante Jicaral y del de Herediano ante Pérez Zeledón. Manudos y florenses sumaron 39 puntos pero el gol diferencia favorece a los rojiamarillos.

El conjunto de Andrés Carevic aseguró además el liderato de la acumulada, por lo que obtuvieron boleto directo a la próxima edición de la Liga CONCACAF.