Universitarios se despiden de Primera División con victoria de 2-0 ante Saprissa

11 June 2020

Esta noche el conjunto descendido de Universitarios se despidió oficialmente de la Primera División en el juego ante el Deportivo Saprissa, en el que los locales lograron una victoria de honor de 2-0.

El conjunto local llegó a despedirse de la división y el torneo nacional; mientras que los visitantes ya con el liderato definido salió con un equipo alternativo a cumplir con juego de trámite.

Por lo tanto, desde el pitazo inicial se vio un juego no muy dinámico y con emociones limitadas; aunque fueron los tibaseños los que pusieron un dominio del balón y por ende presentaron más llegadas de peligro que no lograron concretar.

Por su parte los locales también intentaron sorprender en algunas ocasiones a sus rivales

Al minuto 42’ se dio la apertura del marcador, un error en la defensa morada por parte de Robbinson le permitió al futbolista argentino Hernán Fener encarar y definir fácilmente al marco protegido por Alejandro Gómez.

En la segunda mitad los Universitarios salieron con la consigna de despedirse del torneo nacional con un buen partido y un buen resultado, por lo que la entrega fue mucho mejor de lo que se vio en los primeros 45 minutos.

Tanto solo dos minutos más tarde de haber iniciado el segundo tiempo, los locales lograron poner el segundo gol en el marcador. Esta vez con remate seguido de Verny Scott tras recibir el balón limpio en un tiro libre.

El Deportivo Saprissa queda a la espera de rival para la fase semifinalista que será entre los conjuntos del Cartaginés y Guadalupe FC.

Por otra parte, el conjunto académico de despidió ya de la Primera División Nacional. Ahora se mantiene la espera por conocer cuál será el nuevo integrante de la primera.

Anotaciones:

42’ Hernán Fener (Universitarios)

48’ Verny Scott (Universitarios)

Tarjetas Amarillas:

64’ Walter Cortez (Saprissa)

64’ Bryan Astúa (Universitarios)

87’ Luis Miguel Valle (Universitarios)