Sporting FC vence por la mínima a Escazuceña y se ganan un espacio en Primera División

23 June 2020

Este martes se disputó el juego de vuelta en la final de Ascenso, en la que el Sporting FC derrotó a Juventud Escazuceña con un 1-0 y serán los nuevos integrantes de la Primera División nacional.

En la primera mitad se vio el juego que todos esperábamos, un fútbol rápido de ida y vuelta en el que ambos conjuntos buscaban sorprender al rival para obtener la ventaja en el marcador desde temprano, pero el gol se decidió a no aparecer.

Lo que sí tuvo un poco de protagonismo en los primeros 45 minutos fue el arbitraje que con un par de acciones dudosas le puso un poco más de picante al juego. La primera fue una clara posición prohibida del Sporting que no fue señalada y casi termina en gol y la segunda un penal que no fue sancionado al conjunto visitante.

Iniciando la segunda mitad apareció otra polémica arbitral, fue anulado un gol marcado por Juventud Escazuceña por una supuesta falta en la jugada del gol, aunque la misma tampoco fue muy clara.

Al minuto 76’ llegó la primera anotación del juego en pies de Miguel Marín que recién ingresando cobró un tiro libre que definió colocando en el ángulo del marco, en la primera bola que tocaba.

El gol bajó un poco las revoluciones del juego por algunos minutos y el ataque del equipo escazuceño para buscar mantenerse vivos en la serie fue más apresurada y todavía menos efectiva; mientras que los locales, lograron mantener más la calma y la ventaja en el marcador.

Sporting San José asciende se proclama campeón de la Liga de Ascenso y formará parte de la primera división tras ganar la serie con un marcador global de 2-1.