Sporting FC da golpe de autoridad con goleada de 4-1 a Coronado

25 July 2020

El Estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas fue el escenario esta tarde para que se disputará el juego entre Sporting FC y Coronado de la jornada 3 en la Liga Promerica Femenina, en el que el conjunto local se impuso con una goleada de 4-1, manteniéndose en la cima.

Desde el comienzo del juego y a lo largo de todo el primer tiempo del partido, se notó un fuerte dominio por parte del equipo negro y blanco, estás pusieron las reglas del juego y generaron muchas opciones más de peligro.

Muy temprano en cronómetro, al minuto 5’ una falta de la coronadeña Francini Solano provocó el primer penal del juego y por ende el primer gol, que Marilenis Oporta aprovechó para poner al Sporting con la ventaja en el marcador.

Seis minutos más tarde, al minuto 11’ Karla Villalobos sorprendió con un remate directo y globeado entrando al área y con ese golazo sumó el tanto del conjunto local.

Al minuto 41’ una fuerte entrada en el área por parte de la jugadora Fabiola Villalobos fue sentenciado como penal para el equipo de Coronado. Este fue cobrado por Maria Celeste Jimenez que definió por bajo y al poste derecho y descontar así el marcador.

Manteniendo el mismo dominio local y la ventaja en el marcador, fue como ambos conjuntos se fueron al descanso de medio tiempo.

Para la segunda mitad, las visitantes lograron tener un poco más de control e incomodaron en varias ocasiones a sus rivales; aunque la presión del Sporting continuó siendo superior en el terreno de juego.

Al minuto 58' se sumó la tercera anotación para las locales, en esta ocasión fue gracias a la jugadora Yerli Rojas.

El aumento de la ventaja local se dio al minuto 74’ en este caso volvió a aparecer Karla Villalobos para poner su doblete y el cuarto del juego, definiendo de seguido un excelente pase de su compañera.

Con este resultado el equipo de Sporting FC se mantiene en la primera casilla de la tabla con 9 unidades, igualando en puntos con Alajuelense pero con una diferencia de goles a favor.

Mientras que, Coronado continua con números complicados, se mantienen en la penúltima posición sin sumar puntos, con un gol a favor y 13 en contra.