Alajuelense rescata tres puntos en el último minuto venciendo al Saprissa con 3-2

06 August 2020

Esta noche se disputó el Clásico Nacional del fútbol femenino en el que Alajuelense recibió en el Morera Soto al Deportivo Saprissa. Donde las manudas hicieron valer su localía con una luchada victoria de 3-2.

Tal y como todos imaginamos, el juego fue intenso, parejo y lleno de emociones. Ambos conjuntos saltaron a la cancha demostrando que iban con todo para llevarse los tres puntos.

Las locales insistieron durante los primeros 20 minutos con bastantes llegadas de peligro, en especial un remate de Priscilla Chinchilla que pegó en el poste.

Sin embargo, el conjunto morado respondió con más llegadas de peligro en las que sobresalió la arquera manuda que intervino en algunas ocasiones salvando al equipo local.

El primer del partido gol llegó al minuto 34' cuando Priscilla Chinchilla aprovechó un rebote tras el cobro de tiro libre por parte de Fabiola Sanchez.

Pero la respuesta morada se dio tres minutos más tarde, cuando un grave error de la defensiva local le permitió a Katherine Alvarado rematar y dejó imposibilitada a la arquera Yalitza Sánchez.

Con esa anotación morada las manudas cayeron del récord de 399 minutos sin recibir anotaciones y con un empate de 1-1 se fueron al descanso de medio tiempo.

Para los primeros minutos de la segunda mitad las moradas se vieron mucho más cómodas en el terreno de juego y sorprendieron en varias ocasiones a las locales; pero las manudas lograron opacar el intento de dominio visitante.

Al minuto 54' las moradas se pusieron con la ventaja en el marcador con la anotación de nuevamente Katherine Alvarado, esta vez aprovechó un centro y una falta de marca por parte de la defensiva manuda.

El golazo del partido se dio al minuto 68' con un gol olímpico de Viviana Chinchilla que puso nuevamente el empate del marcador.

Casi sobre el minuto 90’ las manudas lograron rescatar la victoria con la anotación de la ex morada María Paula Salas que con un centro de su compañera Fernanda Barrantes logró acomodarse para definir de manera perfecta venciendo a Gabriela.

Con este resultado las manudas se colocan en la primera posición de la tabla con un arriba del Sporting, aunque estas deben la quinta jornada que deberán disputar ante Herediano este sabado.

Mientras que, Saprissa se queda en el quinto puesto a la espera de los demás resultados de la jornada 5.