Alajuelense defiende la cima con goleada de 7-1 ante Suva Sports

16 August 2020

Liga Deportiva Alajuelense recibió esta tarde en el Estadio Alejandro Morera Soto al conjunto de Suva Sports por la jornada 6 de la Liga Promérica Femenina. Juego que finalizó con goleada manuda de 7-1.

Durante la primera mitad las rojinegras tuvieron la mayoría del dominio, fueron quienes pusieron el ritmo de juego y aparecieron más en la creación de peligro. Sin embargo, a pesar de esa situación las jugadoras de Suva hicieron lo posible para minimizar al conjunto local.

A los seis minutos de juego Ivonne Rodriguez abrió la cuenta del partido. Luego de definir de cabeza un centro muy bien colocado de su compañera Sabrina Vásquez. La jugadora dedicó el gol a su hija que la observa desde casa en el día de la Madre.

Pero al minuto 8’ un error terrible de Valeria Román le permitió a Suva Sports igualar el marcador. Luego de haber intervenido muy bien en un remate, la arquera manuda soltó el balón y Andrea Godinez aprovechó el fallo para mover las redes locales.

Al minuto 27’ las manudas nuevamente se pusieron con la ventaja con la anotación de Sabrina Vásquez que remató de seguido un balón que le dejó Fernanda Barrantes.

Para la segunda mitad Alajuelense hizo variantes para hacer cambios en el esquema y dinámica de juego. Mientras que, las visitantes trataron de opacar el ataque, aunque no tuvieron muy buenos resultados.

El tanto de Priscilla Chinchilla y tercero para las manudas se dio al minuto 53’, en una jugada típica de la goleadora del torneo, en la que evadió toda la defensa rival y definió nítido en el primer poste.

Al minuto 58’ se da la jugada polémica del partido, en el que se hizo válido un gol de Laura Sánchez que desde varios puntos de vista no se observa que el balón ingresara, pero el cuarteto arbitral habilitó la cuarta anotación manuda.

Para el minuto 76’ apareció María Paula Salas para poner el quinto gol rojinegro del partido, cuando llegó a cerrar un balón que quedó sin marca frente al arco, oportunidad que la jugadora no dudó en rechazar.

Sobre el minuto 90’ se hizo presente el gol de Sianyf Aguero que tenía solamente cinco minutos en el terreno de juego. La jugadora burló a la defensa generaleña y definió el sexto el manudo.

Las anotaciones todavía no habían llegado a su fin porque faltaba el golazo del juego por parte de Viviana Chinchilla que desde fuera del área sorprendió con un fuerte remate que dejó el balón en ángulo derecho.

Con este resultado las manudas se mantienen en la cima de la tabla con dos puntos arriba del Herediano que se colocan en la segunda casilla. Suva Sports se mantiene también en la sétima posición con tres unidades.