Dimas Escazú cierra la jornada con goleada de 4-1 a Coronado

16 August 2020

El último juego de la jornada 6 en la Liga Promerica Femenina finalizó con goleada de 4-1 a favor de Dimas Escazú, el cual disputaron ante AD Coronado en el Estadio Nicolás Macis.

Durante la primera parte se presentó un juego dinámico y bastante parejo, en el que las acciones determinantes y algunos errores pusieron las pautas del partido. Además de presentar un leve dominio del balón para el conjunto local.

Una acción de Celeste Jiménez al minuto 25', al dominar el balón con una mano dentro del área fiesta sentenciado como pena máxima. Mismo que fue cobrado por Daniela Contreras que movió las redes y abrió el marcador del juego.

Al minuto 34' un cobro de tiro libre por parte de Cristel Sandi dejó un balón complicado en el área y la defensa Fabiana Solano intentando evitar la anotación cometió un autogol para el segundo de Dimas.

El descuento de Coronado se dio al minuto 45' en un cobro de tiro de esquina, en el que Diana Araya aprovechó una falta de marca por parte de la defensa local y definió de cabeza.

Para la segunda mitad las diferencias sí comenzaron a verse sobre el terreno de juego. Las variantes respondieron mejor al equipo de Dimas; y las consecutivas faltas fueron la razón para que las revoluciones del partido disminuyeran considerablemente.

En el cierre del juego fue cuando Dimas selló el encuentro con tres puntos y consolidó la Victoria. Al minuto 88' una de las recién ingresadas, Sharon Jiménez sumó el tercer gol local.

Sobre el minuto 92' apareció el último gol del encuentro en el que Katerine Rodríguez anotó de cabeza tras un centro de Cristel Sandi.

De esta forma Dimas Escazú se mantiene en la cuarta casilla con 11 unidades con solamente un punto abajo del Sporting que se coloca en el tercer puesto.

En el caso de Coronado también se mantiene en la sexta casilla por encima de Suva Sports y Pococí que se encuentran en el sótano de la tabla.