Herediano y Sporting se dejan merecido empate de 2-2

24 September 2020

Esta noche Club Sport Herediano recibió en el Estadio Nicolás Masis al equipo de Sporting FC para disputar la jornada 12 de la Liga Promérica Femenina; en el que con un partidazo se repartieron honores con empate de 2-2.

Desde el pitazo inicial se presentó el juego intenso que todos esperábamos entre dos conjuntos que luchan por mantenerse en zona de clasificación y buscar la cima de la tabla de posiciones; por lo que, la intensidad fue evidente desde el comienzo.

Aunque, sí se debe mencionar que durante la primera mitad fueron las locales quienes se mostraron mejor en cuanto al dominio del balón y la generación de jugadas de peligro; sin dejar de lado la buena actuación de la arquera del Sporting María José Zuñiga.

Al 32’ se abrió la cuenta en el marcador, cuando Diana Saenz sorprendió con un centro casi perfecto que dejó el balón para que Wendy Acosta llegara a cerrar poniendo el primero del juego y para el conjunto local.

Con una victoria parcial a favor de las florenses se fueron al descanso de medio tiempo, que más allá de un descanso fue un intercambio de confianza entre conjunto, porque para la segunda mitad, fueron las visitantes quienes llegaron a poner las condiciones del partido.

La respuesta de las visitantes llegó al minuto 56’ con la anotación de Fabiola Villalobos que aprovechó un rezago de la defensa florense para definir el servicio de Marianela Redondo que cobró un tiro libre.

Y para el 68’ nuevamente apareció Fabiola Villalobos para poner a su equipo con la ventaja en el marcador, esta vez definiendo desde el cobro de un tiro libre entrando al área.

Cuando todo apuntaba a que las visitantes se llevarían los tres puntos. Sobre el minuto 90’ llegó el empate local desde el punto de penal, en el que Mariana Benavides definió de manera perfecta e imposible para Zuñiga.

Durante los últimos minutos del encuentro las locales intentaron por todos los medios terminar de sorprender y lograr sumar los tres puntos de locales, pero sus rivales no lo permitieron y el encuentro finalizó con un merecido 2-2.