JUser: :_load: Unable to load user with ID: 951

Limón vence 2-0 a la U en el Caribe

11 October 2015
Limonenses y Universitarios en disputa del balón Foto: Juan Carlos Loria

Con la meta de borrar el mal sabor de boca tras la derrota sufrida ante el Club Sport Cartagines el equipo limonense buscaba  aprovechar su localia para acercarse a los primeros puestos, por su parte la UCR venia motivado tras apalear a un débil equipo liberiano por 6-0, por lo que buscaba repetir la misma dosis con limón y así salir de las últimas posiciones.

El escenario era el Ebal Rodríguez, donde la escuadra de Limón se disponía a enfrentarse a la Universidad de Costa Rica, tras el pitazo inicial los locales tomarían la iniciativa, pero sin mucha profundidad en el ataque; por su parte la U comenzó a tomar confianza y a elaborar más acciones de peligro en el marco rival.

Con forme avanzaba la primera mitad el juego se tornaba cada vez más trabado y se hacía presente el juego brusco por parte de ambas escuadras.

Cuando parecía que iba a terminar la primera parte y ambos equipos se irían empates, tras un contragolpe que terminaría en una falta sobre Erick Scott, el referee señalaría una falta en el borde del área que sería ejecutada al minuto 44’ por intermedio de Marvin Esquivel que con un remate certero por encima de la barrera concretaría un golazo para alegría de los caribeños.

La primera parte finalizaría con marcador de 1-0 a favor de los limonenses.

Pese a ir perdiendo en la segunda parte, los Universitarios se irían al ataque completamente en busca de la paridad en el marcador, pero pese al esfuerzo, el conjunto del caribe supo sobrellevar el asedio del equipo rival  y aprovechar los tramos del partido para contragolpear.

Transcurría el  minuto 21’ cuando se dio un contragolpe limonense, que parecía estar controlado, pero tras un remate rasante por parte de Allan Duarte; el guardameta Carlos Méndez no pudo  contenerlo y vio vencido su marco, en lo que se vio como el horror del partido.

Los académicos dejaron buenas sensaciones con su estilo de juego, pero el futbol es de capitalizar opciones y es ahí donde los limonenses supieron aprovechar las oportunidades que crearon y sumar tres puntos valiosos que los ayudan a escalar hasta la cuarta posición con 18 unidades; por su parte la U se mantiene en la novena casilla con 11 puntos.