Herediano apunta al título con una agónica victoria de 2-1 ante Alajuelense

17 October 2020

Este domingo se dio inicio a la Cuadrangular A de la Liga Promérica Femenina. Club Sport Herediano recibió a la Liga Deportiva Alajuelense en el estadio Nicolás Macis, en el que las florenses le dieron vuelta al marcador y vencieron con un 2-1.

Durante los primeros 45 minutos fueron las manudas quienes se mostraron con el dominio del juego. Lograron manejar el balón en la mayoría del tiempo, crearon bastantes llegadas de peligro y para las florenses les fue difícil mantener en cero el marcador.

Con apenas 9 minutos de juego, las manudas abrieron la cuenta en el marcador con la defensa manuda Gabriela Guillén que cerró un remate de María Paula Salas. Jugada en la que las visitantes aprovecharon la desconcentración de la defensa florense.

Las manudas siguieron presentando varias opciones de gol, pero algún error de definición o una buena respuesta de la arquera rojiamarilla Priscilla Tapia no les hizo posible  aumentar la ventaja marcador.

Para la segunda mitad, las locales salieron mejor posicionadas, las variantes realizadas les permitió acomodar mejor sus líneas y censurar las salidas que las manudas estaban realizando muy fácil.

Por lo tanto, el juego se volvió más parejo e intenso, con llegadas de peligro en ambos marcos que le puso el ingrediente que faltaba al partido. Incluso fueron las florenses quienes tomaron el control por la mayoría del tiempo.

Al minuto 64’ Mariana Benavides sorprendió con un remate de larga distancia que prometía ser el golazo de la fecha, aunque el esférico se negó a entrar y quedó en el travesaño, apareció Cristin Granados para definir el contragolpe con un remate rastrero que no le fue posible a Yalitza Sánchez evitar el gol.

Para el minuto 74’ Herediano marcó el segundo tanto que le dio la vuelta al marcador con una increíble jugada de Gloriana Villalobos que se llevó a toda la defensa manuda y apoyada de Diana Saénz con un centro logró definir un golazo.

Las manudas intentaron bajar las revoluciones locales, pero no les fue posible sorprender y hacer más daño para recuperar aunque fuera un punto.

Sobre el minuto 90’ la manuda Raquel Rodríguez tuvo la oportunidad de oro para igualar el marcador; pero con un mal remate el balón finalizó en el poste y ya no les fue posible buscar un empate.

Dos minutos más tarde el poste fue de nuevo el protagonista, pero esta vez en el marco manudo con un remate que podía ser el otro golazo.