Alajuelense pasó un pesadilla ante Pérez Zeledón tras caer 0-2

26 October 2020

Esta tarde Liga Deportiva Alajuelense volvió a la acción para medirse en el Estadio Alejandro Morera Soto ante el Municipal Pérez Zeledón; juego en el que los visitantes vencieron con un marcador de 0-2.

Desde el pitazo inicial se mostró un encuentro dinámico aunque con mayor dominio para los manudos que llevaron la delantera tanto en las posibilidades de gol como en las faltas.

A pesar de haber generado varias oportunidades de gol, los locales no lograron abrir la cuenta en el marcador y las pocas pero peligrosas llegadas por parte de los generaleños tampoco se lograron concretar.

Lo que sí salieron protagonistas, fueron las faltas y tarjetas rojas, pero solo para el conjunto manudo, que en los primeros 45 minutos recibieron cuatro tarjetas amarillas y dos rojas.

Jurguens Montenegro y Bernald Alfaro fueron los primeros en entrar a los camerinos tras recibir la roja directa, dejando a los manudos con nueve jugadores.

Para la segunda mitad los generaleños lograron tomar un poco más el balón con la ventaja de jugadores que tenían en cancha.

Al 57' se dio la primera anotación visitante cuando Gabriel Leiva definió un balón suelto en el área, y ante la falta de marca manuda logró poner el primero en el marcador.

Los manudos intentaron de varias formas poder igualar la cuenta en el marcador, presentaron algunas opciones de peligro que no terminaron en nada.

Pero el balde de agua fría cayó al 85' cuando Bryan Ruiz que había ingresado de cambio diez minutos antes recibió también una tarjeta roja.

Dos minutos más tarde, se sentenció una falta de Jose Andrés Salvatierra como pena máxima y fue Hernán Fener el encargado de definir el segundo definitivo para los "Guerreros del Sur".

Alajuelense además de haber perdido tres puntos en casa, perdió a Jurguens Montenegro, Bernald Alfaro y Bryan Ruiz para el Clásico Nacional del próximo sábado.

Por otra parte, Pérez Zeledón subió a la cuarta posición del Grupo A con 13 unidades, igualando a Guadalupe que deben una fecha.