Alajuelense cierra su torneo nacional con victoria 4-0 ante Sporting FC

21 November 2020

Esta noche Liga Deportiva Alajuelense recibió en el Estadio Alejandro Morera Soto al conjunto de Sporting FC, para disputar el último juego de ambos equipos en el actual torneo nacional; en el que las manudas sacaron una victoria de 4-0.

Aunque ambos conjuntos ya le dijeron adiós a cualquier posibilidad de luchar por el título, se esperaba un juego atractivo para definir al tercer y cuarto lugar de la cuadrangular A  y así fue, un partido de ida y vuelta.

Desde el comienzo fueron las ocales quienes lograron poner un poco más de dominio del balón e incluso lograron tener la ventaja en el marcador desde temprano y mantenerla por todo el partido; aunque las visitantes también sorprendieron y crearon varias jugadas de importancia.

Al minuto 15’ una mano de Marinelis Oporta dentro del área le permitió a las locales ponerse adelante desde el punto de penal, mismo que fue cobrado por Raquel Rodríguez.

Para la segunda mitad se presentó la misma dinámica de juego, se vieron llegadas de peligro en ambos marcos; pero fueron las manudas quienes lograron definir una vez más y de esa forma aumentar la ventaja.

Al minuto 61’ Raquel Rodríguez apareció nuevamente para definir el segundo gol rojinegro y su primer doblete personal en el torneo nacional.

Para el minuto 77’ las manudas celebraron el tercer tanto del partido, pero esta vez fue por un autogol de la josefina Fernanda Chavarría, que al intentar despejar el balón la suerte le jugó en contra y anotó en su propia meta.

El cuarto gol manudo llegó al minuto 88’ con una definición muy buena de Sabrina Vásquez que aprovechó un centro bien colocado de su compañera Lixy Rodríguez.

Con esta victoria Alajuelense cierra el Torneo 2020 con tres unidades en la tercera posición de la Cuadrangular A; mientras que, Sporting FC se mantuvo en la cuarta y última casilla con 4 puntos.