Saprissa avanza a semifinales de la Liga de Concacaf tras vencer al Maratón de Honduras

02 December 2020

Esta noche el Deportivo Saprissa visitó el Estadio Olímpico de San Pedro Sula para medirse ante el Maratón en los cuartos de final de la Liga de Concacaf; en el que los ticos avanzaron a la siguiente ronda con una cómoda victoria de 0-2.

Desde el comienzo de juego el equipo morado se mostró mejor posicionado y mucho más cómodo en el terreno de juego y aunque los locales intentaron poner las condiciones del partido, no les fue posible ser superiores.

Con 13 minutos de juego trascurrido los morados abrieron la cuenta con el hombre gol Johan Venegas, que logró ganar un balón por aire y sorprender la meta local tras definir de cabeza. Con esta anotación el “tico” aumentó su propia marca de goleo en Concacaf.

El gol morado le dio espacio, tiempo y tranquilidad al equipo nacional para manejar un poco las revoluciones de los locales, que aparecieron en algunas ocasiones para intentar sorprender y en las que el arquero Aaron Cruz apareció bien para evitar un gol en contra.

Con una victoria mínima de 0-1 a favor del Saprissa, los conjuntos se fueron al descanso de medio, para aparecer en la segunda mitad a mostrar la misma dinámica de jugo que se presentó durante los primero 45 minutos.

Para el minuto 55’ se aumentó la cuenta morada gracias una vez más a Johan Venegas, que definió de seguido un centro limpio que le colocó Michael Barrantes; este gol número 13 de Venegas lo consolida como máximo goleador de la Liga de Concacaf.

Con esta victoria Saprissa avanza a las semifinales de la Liga de Concacaf, estancia en la que se medirán ante el equipo haitiano Arcahaie FC.