Alajuelense golea 4-1 a Limón FC en el Estadio Morera Soto

06 December 2020

Este sábado Alajuelense recibió a Limón FC en el Estadio Alejandro Moresa Soto, en la última jornada de la fase regular del Torneo Apertura 2020; juego que terminó con una goleada de 4-1 a favor de los locales.

Desde el pitazo inicial, los locales se mejoraron sobre el terreno de juego y ellos fueron quienes lograron imponerse con el dominio del balón y las llegadas de peligro se hicieron más frecuentes en el marco rojinegro.

Al minuto 29 'Marco Meneses abrió la cuenta para los manudos, tras sorrender de cabeza y dejar imposibilitado al arquero caribeño Dexter Lewis.

Cinco minutos más tarde Jurguens Montenegro aumentó la ventaja manuda luego de aprovechar un balón suelto en el área que definió de seguido para poner el segundo en la cuenta.

Con una ventaja de 2-0 los encuentros se fueron al descanso de medio tiempo, para llegar en la segunda mitad a aumentar la ventaja y consolidar la victoria.

Para el minuto 52 'Jonathan Moya se llevó la defensa y definió al primer poste para poner el tercer gol en el marcador rojinegro.

Al minuto 75 'se dio el descuento limonense con la anotación de Marvin Esquivel que aprovechó un descuido en la defensa manuda y sorprendió la protección de Leonel Moreira.

Para el 84 'Jonathan Moya puso el último tanto en la cuenta local desde el punto de penal, cuando en una jugada dudosa que la silbatera central Marianela Araya.

Ahora Alajuelense deberá enfrentar las semifinales de la Apertura 2020 pero aún no conoce cual conjunto será sus rivales. Limón FC ya cerró su participación en el año tras no clasificar a la siguiente fase.