Con ruleta de emociones, Alajuelense saca victoria de 2-3 ante Cartaginés

10 December 2020

Esta tarde el Club Sport Cartaginés recibió en el “Fello” Meza a la Liga Deportiva Alajuelense por el juego de ida en las semifinales del Torneo Apertura 2020; en el que los manudos se dejaron la victoria con un 2-3.

El enfrentamiento entre brumosos y manudos se esperaba que fuera cargado de emociones y bastante parejo; tal y como desde el pitazo inicial por parte del silbatero central Ricardo Montero.

Con menos de un minuto trascurrido los brumosos sorprendieron con un remate peligroso de Christopher Núñez, pero al no definirse le permitió a los manudos salir en ofensiva y abrir la cuenta.

Al minuto 1’ un pase largo Alexander López le permitió a Alonso Martínez y centrar el balón para que Jonathan Moya cerrara definiendo de forma muy efectiva.

Luego de varias llegadas peligrosas por parte de Alajuelense que no fueron definidas, llegó el momento para que los locales hicieran lo suyo. Al minuto 20’ un centro muy bien colocado de Byron Bonilla le permitió a Núñez cerrar de cabeza y definir el empare en el primer poste.

Y solo dos minutos más tarde, nuevamente Bonilla sorprendió con un centro replicado al anterior pero esta vez quién apareció para cerrar y definir también de cabeza fue Marcel Hernández.

Con muchas llegadas de peligro, bastantes emociones en el juego y una ventaja parcial para los brumosos, los conjuntos se fueron al descanso de medio tiempo; para entrar al segundo tiempo a presentar una misma dinámica de juego.

Para el minuto 50’ apareció el empate manudo cuando Jurguens Montenegro aprovechó un balón suelto en el área y entre varias confusiones de la defensa local, entró el balón para poner el segundo visitante.

El equipo rojinegro volvió a tener la ventaja para el minuto 58’ y esta vez fue gracias a un golazo del capitán manudo Bryan Ruiz, que definió de cabeza tras un cobro de tiro de esquina por parte de Alexander López.

Durante el resto del juego quienes se mostraron más cómodos y con dominio del balón fueron los visitantes; aunque por parte de los brumosos también intentaron crear algunas preocupaciones en el marco defendido por Leonel Moreira.

El aquero brumoso Darryl Parker fue el protagonista en muchas llegadas de peligro que generaron lo manudos, en especial cuando defendió el marco en algunos remates de Jurguens Montenegro y Carlos Mora.

El juego de vuelta en esta semifinal se disputará el próximo sábado 12 de noviembre en el Estadio Alejandro Morera Soto a las 6:00 de la tarde.