Sporting FC cierra el torneo de Apertura 2020 con el fantasma del descenso

13 December 2020

Esta tarde se disputó el juego de ida en la serie por el no descenso; en el que el Sporting FC cayó 0-1 en el Estadio Ernesto Rohrmoser ante el Municipal Grecia.

Con un único gol y bastante temprano en el marcador fue como Municipal Grecia logró manejar la ventaja a su favor y lograron huir de los fantasmas del descenso. Mientras que, el Sporting, aunque logró igualar las cuentas no les fue posible filtrar las defensas visitantes.

Al minuto 8' el conjunto local se puso arriba en el marcador con una muy buena definición de Alberth Villalobos desde el área pequeña.

Los minutos después del gol, los visitantes lograron manejar mucho mejor el partidos, teniendo dominio del balón en bastantes lapsos del juego.

Para la segunda mitad, el conjunto local intentó de varias formas tomar el control del juego y sorprender de esta forma a los visitantes; pero a pesar de los evidentes esfuerzos no les fue posible imponer un juego.

Aún en el último minuto disputado los josefinos acudieron a todos sus recursos para aprovechar un tiro libre interesante, pero el mismo no terminó en nada más que una jubilosa celebración griega que despidieron la incómoda posición de descenso.

Con esta derrota global de 2-1 en la liguilla por el no descenso, en como el Sporting FC dará inicio al Clausura 2021 con el complicado panorama de un pie en la posibilidad por descender nuevamente a la Segunda División.