Santos no tuvo problemas para vencer a un débil Pérez Zeledón

17 January 2021
Javon East desde el punto de penal puso el 2 a 0 Foto: Prensa Santos de Guápiles

Sin muchas complicaciones, el Santos de Guápiles derrotó 2-0 al Municipal Pérez Zeledón la tarde de este domingo en el estadio Ebal Rodríguez.

La primera parte fue suficiente para que los santistas golpearan de tal manera que el resto del encuentro lo pudieran manejar de forma más accesible.

Los dirigidos por Luis Antonio Marín manejaban el juego, pero fue hasta el minuto 32 que cayó el primer tanto, gracias a un remate de larga distancia de Josimar Méndez, que aunque no parecía de tanto peligro, se le fue entre las manos al guardameta generaleño Luis Diego Rivas, quien tuvo alta responsabilidad en dicha anotación.

Santos seguía siendo superior sobre el terreno de juego con todavía la ventaja mínima, y a Pérez Zeledón no se le veía por dónde poder luchar para lograr la paridad. Peor fue el panorama para los de Johnny Chaves cuando al minuto 44, en el cierre de la primera etapa, una mano en el área provocó el señalamiento de penal, que cobró Javon East con elegancia de pierna izquierda, para aumentar las cifras 2-0.

La segunda parte no cambió respecto a la inicial, aunque se esperaba un equipo visitante un poco más agresivo en busca de acortar la desventaja y posteriormente lograr el empate.

Se dieron algunos intentos en ataque, pero el guardameta guapileño Douglas Forvis se mostró firme protegiendo los tres palos.

El 2-0 desde los primeros 45 minutos se hizo grande y definitivo, lo que le da al Santos de Guápiles su primera victoria del torneo, y el Municipal de Pérez Zeledón desde ya en alerta, pues no ha puntuado en dos fechas y puede verse comprometido en zona de descenso.

Para la próxima fecha, los santistas recibirán al líder, Liga Deportiva Alajuelense, mientras que los debilitados Guerreros del Sur, también en casa, jugarán ante el Cartaginés.