Municipal Grecia por fin ganó y sigue invicto tras doblegar a Jicaral (2-0)

06 February 2021
Álvaro Sánchez fue clave en el triunfo de las "Panteras" Foto: Prensa Municipal Grecia

Tras cinco empates, el Municipal Grecia celebró su primera victoria del torneo y continúa invicto, al derrotar 2-0 a Jicaral Sercoba que entró en racha negativa con su segunda derrota al hilo.

El choque abrió la sexta jornada del clausura 2021, y se disputó en el estadio Allen Riggioni, en suelo griego.

En un inicio el encuentro parecía que podía ser para cualquiera de los dos. El conjunto jicaraleño quiso dar algunas muestras interesantes en ataque, pero los locales no se quedaban atrás, y fueron los que golpearon cuando transcurrían los primeros minutos.

Tras un saque de esquina que no logró despejar acertadamente el volante Néstor Monge, José Gabriel Vargas aprovechó el balón suelto para colocar, con fuerte remate de pierna izquierda, el 1-0 en 11'.

El equipo dirigido por Martín arriola trató de no caerse tan temprano y siguió intentando en ofensiva, con el fin de lograr rápidamente la paridad.

No obstante, un error en defensa provocó una jugada clara de peligro para Grecia, que estuvo a punto de cerrar Pablo Herrera en un cara a cara con el guardameta Kevin Briceño, que optó por la falta contra el lateral y consecuentemente la señalización de la pena máxima.

Harry Rojas se encargó de cobrar, pero el arquero adivino la trayectoria y detuvo la pelota sin embargo el rebote le quedó a Vargas que remató con el marco a su disposición y puso el 2-0 en apenas 25' de la primera etapa.

Los locales, dirigidos por Gilberto "El Tuma" Martínez, consiguieron muy temprano una ventaja bastante cómoda para poder sobrellevar el juego, sin tampoco descuidarse pues su rival seguía intentando acortar distancia en la desventaja , principalmente en jugadas de balón detenido.

La segunda parte mostró una tónica similar, con un equipo jicaraleño sin claridad en sus intentos al ataque, notándose desesperado.

Grecia tuvo más oportunidades para aumentar la ventaja, pero también estaba atento a mantener el cero atrás y evitar que se le complicara el encuentro. Conforme transcurrieron los minutos con el 2-0, no hubo más preocupación.

Con la victoria, el conjunto occidental llegó a 8 unidades con cinco empates y una victoria, mientras que los puntarenenses se quedan con 11, y aflojan en sus expectativas por pelear los primeros puestos.