Municipal Grecia empata a 2 ante Limón FC en el Allen Riggioni

03 April 2021
Sánchez y Méndez luchan por el balón Foto: Prensa Limón FC

En el Estadio Alen Riggioni, el Municipal Grecia recibió a Limón FC por la fecha 16 del Clausura 2021.

Con el inicio del cotejo las "Panteras", que estrenaban técnico, mostraron que deseaban hacer respetaba su casa con buen toque de balón y mucha profundidad en cada ataque.

Por su parte los dirigidos por Daniel Casas con el pasar de los minutos lograron restarle posesión a los "negriazules" emparejando el partido y siendo cada vez más profundos.

Jeancarlo Sánchez tendría la primer oportunidad de verdadero peligro con un centro/remate que el cancerbero de la "Tromba" alcanzó a despejar con lo justo, convirtiéndose en el héroe del conjunto caribeño.

Cuando el compromiso se convertía en un ida y vuelta, Harry Rojas que tenía mucho protagonismo en el cotejo, marcó el 1 a 0 para su equipo.

El habilidoso atacante se escapó por el sector izquierdo sin resistencia alguna, para luego cuando alcanzó el límite del área pequeña sacar un disparo cruzado imposible para Alvarado, quien solo vio como el balón se colaba en su arco.

Vizcaíno quiso impulsar rápidamente a los "verdiblancos" hacia el empate, por esa razón cuando tuvo oportunidad sacó un disparo de larga distancia que Ruiz tuvo que repeler con dificultad, pero logrando dejárselo en una segunda oportunidad tras el pique del mismo.

A pesar del mal momento que pasaron los de casa, volverían a tornarse peligrosos en un embate comandado por Rojas, quien con un centro de "tres dedos" asistió a Alberth Villalobos en el punto de penal, quien a su vez habilitó a Anthony López para un remate que con gran reacción sacaría Alvarado al saque de esquina.

Sería el mismo Villalobos que tendría una oportunidad más que clara para poder aumentar la ventaja, el artillero estuvo mano a mano con mucho tiempo a su favor en contra del cancerbero caribeño, quien aguantó todo lo posible hasta que disparara y repeler el remate con su cuerpo.

La respuesta de Limón FC fue inmediata, después de un error en salida de Jeancarlo Agüero, Carlos Villegas que le robó el balón asistió a Vizcaíno con un centro al punto de penal, el cual el artillero resolvería con una volea que se escaparía por muy poco.

Con un ritmo trepidante, ambas escuadras se irían al descanso, esto en búsqueda de replantear el partido para la segunda mitad.

En el complemento la balanza se inclinaría totalmente a favor de los visitantes, quienes aprovechando las impresiones de las "Panteras" se hicieron cada vez más superiores.

Tan solo les bastó 5 minutos para poder encontrar la igualdad, Cole desde el sector derecho sacó un centro a la cabeza de Villegas, quien a su vez recentró para la llegada de Alexander Espinoza que solo contra el arco definió para el 1 a 1.

Los "negriazules" se vieron sorprendidos y lo haría aún más cuando unos instantes después, se verían abajo en los números.

En un tiro de esquina ejecutado al punto de penal, Roy Smith ganaría el balón dejándolo servido para John Vizcaíno, que con el arco a su disposición definiría al palo más largo de Ruiz que poco pudo hacer.

Los griegos intentarían reacomodar la situación y con dos acciones consecutivas de Anthony López, meterían incertidumbre en el marcador.

El volante de los locales primero probó con un disparo que se estrellaría en el horizontal y luego desde la misma distancia cruzaría un zurdazo que se colaría en el ángulo inferior derecho de Esteban Alvarado, que esta ocasión poco pudo hacer para evitar el empate (2-2).

Segundos posteriores a la anotación de la igualdad, Kenneth Vargas intentaría sorprender en búsqueda del 3 a 2 con un remate potente que en esta ocasión Esteban sí podría repeler, dando un respiro a su defensa que todavía no se acomodaba por el tanto recibido.

A pocos minutos del final del encuentro, Anthony López tendría el gol de la ventaja en sus pies. El creativo de las "Panteras" cobraría un tiro libre de gran manera pero con tan mala fortuna que en un espectacular tapada, Alvarado evitaría que el gol ingresara en el ángulo para que todo terminara 2 a 2.

De esta manera ambas escuadras dividieron honores, dejándose un punto para cada uno y viendo cada vez más de lejos las posibilidades de colarse entre los semifinalistas del torneo en curso.