San Carlos se resiste a morir al golear a Limón FC y sigue en lucha por clasificar

01 May 2021
Mena y Smith luchan por el balón Foto: Prensa AD San Carlos

La Asociación Deportiva San Carlos volvió a despertar y con goleada, al vencer como visitante 0-3 a Limón FC este sábado por la tarde en el estadio Ebal Rodríguez de Guápiles.

Los norteños, que vienen de una seguidilla de juegos sin ganar y quedándose atrás en sus aspiraciones por la clasificación, sabían que era su última oportunidad para seguir metidos en la lucha.

Los dirigidos por Gustavo Martínez desde temprano se fueron arriba con la consigna de buscar el gol. Querían golpear temprano y así lo hicieron, mostrando un juego agresivo.

El primer tanto para los sancarleños cayó en 14 minutos, tras un saque de banda al área de los que caracterizan al defensor Adolfo Machado. El panameño realizó el cobro con un centro perfecto al área, que llegó a la cabeza de Marcos Mena, que colocó el 0-1.

San Carlos no desistió en seguir al ataque, y logró hallar debilidades concretas en su rival para poder seguir buscando más anotaciones. El balón parado y juego aéreo, principalmente.

Fue así como también cayó el segundo gol, en esta ocasión tras un saque de esquina desde la izquierda que cobró Wilmer Azofeifa, con un ligero desvío de Cristian Martínez y que aprovechó el joven defensor Juan Luis Pérez para en el corazón del área pequeña poner de cabeza el 0-2.

Los Toros seguían mostrando mucha agresividad, y fueron una máquina en esa primera parte, para el olvido en el bando caribeño.

Dicho propósito de no regalar nada seguía dando réditos en el cuadro campeón nacional del Clausura 2019, y cerrando la primera parte al 45+3 el eterno goleador Álvaro Saborío también dijo presente y de penal puso el 0-3.

Sólo 45 minutos bastaron para que lo sancarleños liquidaran a los de la Tromba, que no tuvieron forma de reaccionar en el resto del compromiso. Ya se encontraban heridos desde la primera parte, y no pudieron recuperarse.

El resto del juego durante la etapa del complemento fue más de posesión de pelota para cuidar la ventaja por parte de los visitantes, que al final de los 90 minutos lograron mantenerla y dejarse los 3 puntos.

A pesar de venir de dos derrotas consecutivas, San Carlos sigue firme en la lucha por la clasificación y llegó a 26 puntos, mientras que Limón continúa en una posición compleja en la parte baja, y quedó con 21 unidades y altas posibilidades de ir al repechaje por el no descenso.