Pérez Zeledón y Jicaral igualaron gracias a errores de sus porteros

28 July 2021
Pérez Zeledón dejó ir el triunfo en los últimos minutos Foto: Prensa Pérez Zeledón

Municipal Pérez zeledón y Jicaral Sercoba dieron el banderazo de salida del Torneo Apertura 2021 del fútbol nacional, al enfrentarse la tarde de este miércoles en territorio generaleño y empatar 1-1.

Sobre la cancha del estadio Municipal de San Isidro de El General, los locales no lograron aprovechar su casa dejaron ir la victoria que estaban manejando, en un encuentro que inició bastante parejo y tuvo pocas emociones en la primera parte.

El equipo de la Península llegó con una escuadra muy renovada, a diferencia de los locales, que mantienen una base del certamen anterior con algunos nuevos refuerzos. Algunos provenientes del descendido Limón FC como Luis Pérez y Roy Smith, y el guardameta Minor Álvarez, en condición de préstamo del Club Sport Herediano.

La segunda parte no cambió mucho su cara, pero al menos trajo goles.

El primer tanto tuvo como protagonista al guardameta Alejandro Gómez, que ahora forma parte de los refuerzos jicaraleños. En un saque de esquina cobrado desde sector izquierdo por Starling Vega Matarrita al primer palo, recibió el brasileño Henrique Moura y tocó de cabeza, aprovechando la mala salida de Gómez que le dejó el marco servido para el 1-0.

Parecía que el equipo dirigido por Paulo Wanchope tenía las de ganar y podía manejar la ventaja, más aún ante un rival que sufrió las expulsiones de Jason Prendas y Miguel Velásquez, por lo que jugaba con nueve hombres.

Pero nuevamente llegó un guardameta a buscar protagonismo y lo encontró. Minor Álvarez parecía tener dominado el balón en el área al recibir un saque largo, pero decidió despejar de cabeza en lugar de tomarlo con las manos, y fue tan pésima su acción que la dejó servida al jamaiquino Chevone Marsh, otro de los refuerzos de la escuadra de Martín Arriola, y aprovechó el marco a su disposición para rematar y colocar el definitivo 1-1 en 84 minutos.

Un punto bastante favorable para los visitantes al sumar en una cancha siempre complicada y con dos jugadores menos.

Para la siguiente fecha el fin de semana, Pérez Zeledón recibirá al Deportivo Saprissa, mientras que Jicaral también será casa pero ante Herediano.