Pérez Zeledón salvó punto en visita al líder Sporting

11 September 2021
Jaikel Medina disputa balón con el guardameta Jussef Delgado y el defensor Henrique Moura Foto: Sporting FC

En un juego de un tiempo para cada equipo, Sporting FC y Municipal Pérez Zeledón igualaron 1-1 la tarde de este sábado en el estadio Ernesto Rohrmoser de Pavas.

Los equipos llegaron en momentos muy diferentes. Por un lado, los locales invictos y ocupando el liderato del Apertura 2021, mientras que los generaleños en lo más bajo de la tabla de posiciones sin conocer la victoria.

Pérez Zeledón se plantaba sobre el terreno de juego en medio de un mal momento, en el que recién anunciaban salidas de la planilla, demostrando que a lo interno los problemas van más allá de los resultados negativos en la cancha.

Los de negro dominaron la primera parte, sin conseguir claridad en ataque. El volante Randall Azofeifa demostraba su calidad que ya le ha caracterizado a lo largo de estas 10 fechas, pero lamentablemente salió lesionado.

En 39 minutos se dio la anotación para los dirigidos por José Giacone, en una genialidad de Rigoberto Jiménez, que tomó el balón desde medio del campo, corrió quitando defensores y al ingresar al área aprovechó el espacio para rematar de izquierda y colocar el 1-0.

Los visitantes sabían que con la salida de Azofeifa, el rival se podía ver debilitado, por lo que aprovecharon el complemento para irse arriba en busca de anotaciones.

El marco no quería abrirse para los Guerreros del Sur, hasta que una individualidad fue la solución para lograr el empate en el cierre del partido.

Fue en 85 minutos cuando el colombiano Rafael Agamez salvó la tarde para los visitantes, con remate de media distancia de pierna izquierda, que no pudo detener el guardameta Adrián Peralta.

Pérez Zeledón tomó confianza y estuvo más cerca en los últimos minutos de convertir la anotación del triunfo, pero no dio tiempo para más y el 1-1 fue definitivo.

Generaleños siguen sin salir de la última posición del certamen, y llegaron a 5 puntos en 10 partidos, mientras que Sporting llegó a 18 y por el momento ocupa el liderato, el cual podría perder de acuerdo a resultados que obtengan sus inmediatos seguidores, pero sin salir de zona de clasificación.