Grecia logra dramática victoria ante Santos

26 September 2021
Roan Wilson recibe la marca de Cristopher Meneses Foto: Municipal Grecia

En un encuentro cargado de goles y dramatismo, el Municipal Grecia venció 3-2 al Santos de Guápiles y se mete a puestos de clasificación del Torneo Apertura 2021.

Desde los primeros minutos del compromiso comenzó el recital de goles. En apenas 5', el ex manudo Anthony López definió con potente remate de tiro libre que cruzó por el centro de la barrera y dejó sin reacción al guardameta Kevin Ruiz.

Grecia llevaba el dominio de las acciones y buscaba aumentar el marcador, pero un error en el área al cierre de la primera parte, le permitió a los guapileños empatar el marcador.

Pablo Arboine en 43 minutos se encargó de cobrar desde el punto de penal y poner el 1-1.

Para la segunda mitad del compromiso, el empate a un gol se hacía grande y el juego se volvió cerrado.

Pero, se abrió totalmente desde el 73, cuando Jeancarlo Agüero colocó de cabeza el 2-1 tras saque de esquina desde la izquierda.

Grecia tuvo para aumentar y encontrar el gol de la tranquilidad, pero desaprovechó oportunidades que le complicaron cerrar tranquilamente con los tres puntos.

En 88 minutos, una equivocación de Raimond Salas en el área, trajo el empate que parecía definitivo. Osvaldo Rodríguez con pierna derecha definió desde los once pasos el 2-2.

El empate momentáneo era valioso para los santistas, que lucharon para salir de su visita al estadio Allen Riggioni con un punto

Pero ya en tiempo de reposición, el villano fue el experimentado Michael Umaña, quien cometió falta en el área, en la que el réferi no dudó en señalar penal.

Jeancarlo Agüero fue el cobrador y puso el definitivo 3-2 en 90 minutos + 3 de reposición.

Con esta victoria, Grecia se adueña momentáneamente de la tercera posición del certamen, mientras que Santos queda un puesto más abajo, con la posibilidad de bajar aún más en caso de una victoria de Saprissa sobre Pérez Zeledón.