Santos montó fiesta en su casa con goleada sobre Sporting

03 October 2021
Josimar Méndez firmó uno de los tantos santistas Foto: Prensa AD Santos

El Santos de Guápiles montó un baile en su casa y el invitado fue el Sporting FC, equipo al que golearon 5-1 en el estadio Ebal Rodríguez la tarde de este domingo.

Esteban Ramírez abrió la cuenta desde muy temprano. En apenas 6 minutos, se hizo presente con remate en el área.

Con la ventaja parcial, parecía que los capitalinos podían dar pelea por llevarse los 3 puntos y recobrar la alegría de celebrar un triunfo.

Santos reaccionó rápido y a partir de ese momento se convirtió en una aplanadora.

En 20 minutos, el goleador jamaiquino Javon East emparejó las cifras, luego de una combinación de pases que terminó en sus pies frente al guardameta Adrián Peralta, a quien dribló en el área pequeña y batió para el 1-1.

Seis minutos después, los santistas lograron tomar la ventaja y de ahí en adelante no soltarla. Al 26’, Osvaldo Rodríguez definió desde el punto de penal y con ello el 2-1 en la pizarra.

Al cierre de la primera etapa, un contragolpe resultó letal para la defensa de los dirigidos por José Giacone. La ofensiva local llegó con superioridad numérica al área, tomando mal parado a su rival y Josimar Méndez logró culminar la jugada frente al marco y colocar el 3-1 al 45’.

No satisfechos con la cómoda ventaja, en el cuadro dirigido por Erick Rodríguez fueron por más en la segunda parte y Brayan López fue el protagonista.

Primero de cabeza, sentenciando un centro desde la derecha de tiro libre por parte de su compañero Osvaldo Rodríguez en 50 minutos y ya convirtiendo la ventaja en goleada.

Y todavía faltaba más. En 84 minutos, López aprovechó su velocidad y definición para hacerse una gran jugada por derecha; ingresó al área, enganchó de sentenció con pierna izquierda el definitivo 5-1.

Los guapileños retoman protagonismo y se vuelven a meter a puestos de clasificación con 23 puntos gracias a su victoria y a la derrota de Alajuelense, a quien logran superar dos unidades por encima.

Sporting por su parte, sigue de capa caída en el octavo puesto y con varias fechas de no ver el triunfo.