Sporting derrotó a Grecia y vuelve a meterse en la lucha por clasificar

01 November 2021
La defensa de Grecia no logró despejar el saque de esquina de Álvaro Sánchez Foto: Sporting FC

El talento y experiencia de Álvaro Sánchez fue el ingrediente esencial para que Sporting FC lograra derrotar 2-1 al Municipal Grecia la noche de este domingo.

Tres golazos engalanaron la contienda en el Ernesto Rohrmoser de Pavas, la cual desde un inicio mostró a un cuadro local incisivo, con el dominio de las acciones y buscando el arco rival .

En 11 minutos, Sánchez abrió el marcador, con potente remate de media distancia con pierna izquierda, imposible para el guardameta Alfonso Quesada, protagonista negativo para su equipo en este encuentro.

A los 35, Sánchez volvió a dar muestra de sus virtudes, y lanzó un tiro de esquina desde sector derecho al segundo palo de Quesada, que no logró llegar al balón que golpeó el palo y rebotó en Jefferson Rivera, a quien se le decretó el autogol. Esto no quita mérito a la astucia de Sánchez quien buscó el gol olímpico, y le salió.

Al medio tiempo, Johnny Chaves le cobró el error a Quesada, quien le manifestó que no vio el balón en el cobro de Sánchez por la luz artificial, y lo sustituyó por Antonny Monreal.

Sporting supo administrar la segunda parte, con la tranquilidad de la ventaja y los cambios necesarios por parte de su técnico José Giacone.

Sin embargo, cerca del cierre, los griegos presionaron con el gol de descuento, por parte de Anthony López de tiro libre al 85', lo que le puso emoción al juego durante estos últimos 10 minutos (5 reglamentarios más 5 de reposición).

Grecia insistió en ataque, pero ya era poco el tiempo, y la victoria se la dejó el conjunto josefino, que vuelve a asomarse a puestos de clasificación con 27 puntos, uno menos que Saprissa que es cuarto en la tabla. Grecia queda sexto con 25 y todavía con posibilidades de seguir en la lucha.