Saprissa goleó a San Carlos y consiguió clasificación a semifinales

24 November 2021
Morados tuvieron complicada primera parte, pero lograron despertar en el complemento Foto: Deportivo Saprissa

Un cambio de actitud en la segunda parte, le dio la victoria al Deportivo Saprissa con goleada 3-0 en su casa frente a la Asociación Deportiva San Carlos la noche de este martes.

Los morados comenzaron fríos el juego, posiblemente por efectos de las bajas temperaturas que se han dado estas noches.

San Carlos comenzaba a proponer y esto hizo reaccionar a los dirigidos por Iñaki Alonso.

El cierre de la primera parte e inicio del complemento, mostraba un juego dinámico y entretenido por parte de ambas escuadras. Los visitantes con un Douglas Sequeira intenso desde el banquillo girando instrucciones y mandando arriba a sus jugadores.

Lamentablemente para los "Toros", un error en salida les costó el punto que tenían controlado.

El guardameta norteño José David Contreras jugó en corto un balón comprometido a Cristian Martínez que no pudo controlar, robó Cristian Bolaños y le quedó a Sinclair, quien tocó a Jimmy Marín y remató en el área de derecha, cuando Contreras apenas se intentaba posicionar, por lo que no tuvo reacción ante el disparo que le dio a los morados el 1-0 en 53 minutos.

Saprissa retomó confianza y logró el dominio de las acciones. Se fue con todo al ataque y generó más peligro para la defensa sancarleña.

Al 73 cayó el segundo tanto, en otro error en salida de los visitantes, esta vez de Rachid Chirino. El volante dominaba la pelota y Barrantes interceptó para tocar de primera intención a David Ramírez, quien de inmediato sirvió a Marvin Angulo, que de izquierda y toque suave venció a Contreras para el 2-0.

Michael Barrantes ya nos tiene acostumbrados a golazos y esta vez no fue la excepción. En 78', recibió pase de Angulo y remató de fuera del área con pierna izquierda y borde interno, directo al ángulo del joven portero rival que nada pudo hacer ante tanta calidad.

Los morados llegaron a 34 puntos y aseguraron clasificación. Momentáneamente son terceros y están aún a la espera de los restantes resultados para todavía buscar el segundo lugar.