Rusia venció a Sudáfrica y la sacó de Chile 2015

26 October 2015
Rusia le ganó el grupo a la "Sele" y se verá las caras ante Ecuador Foto: Getty Images

Rusia derrotó a Sudáfrica por 2-0 y se clasificó a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Chile 2015 como ganadora del Grupo E. El partido, que además mandó a los sudafricanos a casa, se jugó  el domingo 25 de octubre en el estadio Ester Roa de Concepción.

Apenas un puñado de minutos tardaron los europeos en abrir el marcador, cuando el capitán Georgy Makhatadze cambió por un gol el penal que el arquero sudafricano Thendo Mukumela le cometió al interesantísimo Fedor Chalov (1-0, 4').

Con la ventaja, Rusia dio un paso atrás y esperó cómodamente en su campo a Sudáfrica, que sin ideas chocó una y otra vez con la muralla defensiva rival.

Los africanos encontraron mayor precisión en el segundo tiempo, dándose así opciones de alcanzar el empate. Sin embargo, entre el arquero ruso, su falta de puntería y un poco de suerte, como en ese remate de Mbatha que devolvió un poste,  se quedaron con las ganas.

Rusia liquidó el pleito con un increíble gol de Makhatadze, quién anotó a través de un tiro libre casi desde media cancha (2-0, 89'). Ahora buscará un lugar en cuartos de final el próximo jueves 29 de octubre en Concepción, cuando enfrente a Ecuador.