Alajuelense golea 4 - 0 a Guanacasteca para subirse a liderato del Clausura 2022

22 January 2022
Góndola abrió el marcador para la Liga Foto: Prensa LDA

En el Estadio Nacional, Alajuelense recibiría a Guanacasteca por la fecha 3 del Clausura 2022.

Con el inicio del cotejo el "León" se apoderaría de las acciones y la posesión del balón, eso sí, sin ser profundo en cada uno de sus intentos de ataque.

Jurgens Montenegro estaría cerca de abrir el tanteador en una escapada que terminaría con un disparo cruzado que pasaría muy cerca del palo largo "Pampero".

El partido caería en una meseta sin acciones en las áreas, en donde los visitantes lograron equilibrar la balanza para poder proponer algo de su fútbol.

A los 32' se despertó el juego, esto con la anotación de Freddy Góndola, quien recibió un balón al segundo palo después de un despliegue por derecha de Israel Escalante que lo asistió para que el panameño dominara y posteriormente rematara para vencer a Mauricio Vargas.

Haxel Quirós tendría el empate en sus piernas en dos oportunidades, primero al pelear el esférico contra la defensa "Manuda" y lograr acarrearlo dentro del área para sacar un disparo potente que estuvo muy cerca de vencer a Miguel Ajú. Posteriormente el mismo protagonista aprovecharía un despeje dudoso del cancerbero rival para solo en el punto de penal sacar una volea, la que se iría más que desviado.

La Liga quería dar un aviso más antes del cierre de la primera mitad y lo lograría con un remate de larga distancia de Bernald Alfaro que sería repelido por Vargas.

Así se irían ambas escuadras al descanso.

Ya en el complemento la superioridad de los "Rojinegros" se haría cada vez más evidente y conforme pasaban los minutos eso se trasladaría a los números.

Jurgens Montenegro estaría muy cerca del 2 a 0 en los primeros minutos de la segunda mitad, esto al aprovechar un rechace de Mauricio Vargas que lo dejaría con el arco a disposición, sin embargo su disparo saldría por encima del horizontal.

El joven artillero alajuelense tendría su revancha, esto al ampliar la ventaja para su escuadra. Freddy Góndola se escaparía por el sector derecho para sacar un centro rastrero que no encontraría a Escalante en el segundo palo, pero que Montenegro aprovecharía el rebote para con un disparo potente vencer al portero "Pampero" desde los linderos del área.

Con los números a su favor el "León" se apoderó aún más del juego ante la ADG y comenzó a administrar mejor los tiempos, además de dosificar a sus figuras.

Góndola tendría otra acción de asistencia de gran calidad para Jurgens Montenegro, quien remataría con potencia pero se escaparía por poco cerca de la meta rival.

Ya en el cierre Guanacasteca estuvo cerca de descontar y meterse en partido, esto en una gran acción de Anthony Contreras que sacaría un disparo al palo más lejano de Ajú, el cual rozaría el vertical escapándose a la línea de meta.

La Liga tendría un spring final que se convertiría en dos anotaciones más para ellos. Dorian Rodríguez que ingresó para convertirse en el "9" del equipo marcaría en dos ocasiones y prácticamente con la misma fórmula.

Bryan Félix en dos escapadas por el sector izquierdo sacaría dos centros para encontrar a su compañero cerca del área pequeña, el cual en primera instancia se barrería para marcar el 3 a 0 y posteriormente con un remate de seguido pondría el 4 - 0 definitivo.

De esta manera Alajuelense se sube lo más alto de la tabla de posiciones, esto con el 100% de efectividad al concretar 2 triunfos en 2 juegos.

Juan Carlos Loría Brenes

Director de Perfiles del Fútbol.                                                                                                                                                                                       Graduado de la Universidad Internacional de las Américas. Inició sus pasos en la revista el Gráfico Costa Rica hasta crear este medio de comunicación independiente. Apasionado por este deporte y su imparcialidad, con más de 5 años de experiencia en el ámbito futbolístico del país. Experiencia en coberturas de: Liga de Campeones, Torneos de Fútbol Nacional y Eliminatorias Mundialistas. Correo: [email protected]