Herediano rescató un empate ante Alajuelense en un juego plagado de expulsiones

02 March 2022
Foto por: Prensa Alajuelense El juego provincial concluyó con tres expulsiones entre ambos clubes.

La Liga Deportiva Alajuelense visitó el Estadio José Joaquín “Colleya” Fonseca para medirse a su similar del Club Sport Herediano, compromiso que concluyó con un marcador de 1-1.

El juego estaba pactado para las 08:00 p.m. y desde el pitazo inicial por parte de Juan Gabriel Calderón, ambas escuadras se mentalizaron en sumar los tres puntos, siendo el conjunto visitante el más insistente en ofensiva o al menos el que generó más peligro al frente.

A los 11 minutos, los “Leones” tuvieron en sus piernas la posibilidad de acabar con Esteban Alvarado y su arco, siendo Johan Venegas quien más se lamentó por enviar por encima del horizontal el esférico que pudo concluir en el fondo de los cordeles “florenses”.

Después de esta acción, el que falló en el área, prácticamente igual que la acción de Venegas, fue José Miguel Cubero, quienes 10 minutos más tarde se sumaron al festejo de la primera anotación del compromiso y que llevó el sello de Carlos Mora.

El portador de la dorsal 17 en Alajuelense se escapó al frente y a pesar de tener a dos contrincantes encima suyo, no bajó los brazos, luchó y logró acabar con el arco de Alvarado que no pudo hacer nada ante esta acción que precedió de las piernas de Johan Venegas que al igual que Mora ganaba protagonismo en el compromiso.

Este gol fue suficiente durante el primer tiempo y los “liguistas” se marcharon con más confianza a camerinos, caso contrario de los heredianos que se fueron al descanso a planificar la paridad y remontada contra su rival de turno.

Los objetivos de ambos clubes estaban claros, pero fue el equipo local a quien se le acortaban las posibilidades y además de perder en el marcador también perdía hombres importantes en su esquema de juego. Esto se reflejó a los 58’ del complemento cuando Calderón pintó de rojo a Ariel Soto tras una entrada fuerte del defensor contra el protagonista del primer gol “manudo”.

Esta expulsión le dio confianza a la Liga Deportiva Alajuelense que continúo con sus intenciones al frente tratando de ampliar el registro que ya les beneficiaba en territorio contrario, sin embargo, minutos más tarde las acciones se emparejaron en cantidad de hombres y también de resultado.

Después de un polémico penal no sancionado a favor de los heredianos en el primer tiempo, el árbitro central sancionó una falta dentro del área de Ian Lawrence sobre Kennedy Rocha que le permitió a un viejo conocido de la Liga concretar desde el punto de penal.

Fue Jonathan McDonald, quien ingresó seis minutos antes, el encargado de poner el 1-1 en el marcador. El ex manudo engañó completamente a Leonel Moreira, cobró con su pierna derecha y puso la pelota en el costado derecho de las redes de Alajuelense.

Después del empate el partido se descompuso y las tarjetas amarillas y rojas tomaron protagonismo en la cancha guadalupana, siendo la Liga Deportiva Alajuelense el más perjudicado en cancha tras quedarse con nueve hombres sobre el campo de juego.

En la acción de penal fue Ian Lawrence quien tuvo que irse temprano a las duchas y minutos más tarde se le sumó Johan Venegas por reclamarle al árbitro una falta en su contra, pero el juez del juego no se la compró y lo expulsó.

Los tres puntos eran los más cotizados, pero un punto para cada bando fue la sumatoria final tras los 90+6 minutos de partido. Este resultado deja a la Liga Deportiva Alajuelense con 16 puntos y el “Team” continúa colero de la tabla con 6 unidades.