Alajuelense mantiene su liderato tras acabar 1-2 a Cartaginés en el "Fello" Meza

24 April 2022
Venegas y Mora le dieron vuelta al marcador en Cartago. Foto por: Juan Carlos Loría

Los “brumosos” recibieron en el Estadio José Rafael “Fello” Meza a la Liga Deportiva Alajuelense, rival que desde el primer tiempo se enfrentó a un Club Sport Cartaginés ansioso por sumar de a tres en su casa, cometido apagado por la Liga tras darle la vuelta al marcador y vencerlos 1-2.

Una de las primeras aproximaciones al frente del partido fue por parte de Carlos Mora en la Liga, sin embargo, durante prácticamente todo el primer tiempo la ofensiva de los locales fue mayor, siendo Jeikel Venegas, Allen Guevara, Luis Ronaldo Araya y Marcel Hernández los más importantes en ataque.

Justamente el jugador cubano fue quien se encargó de abrir el portillo a la victoria de los “blanquiazules” a los 15’ de esta primera etapa. El artillero demostró una vez más estar enamorado de la pelota, esto tras una acción que llegó al centro del área y donde él se encargó de cabecear para acabar con Leonel Moreira y su portería.

Así se tramitaron los tres puntos momentáneos de los cartagineses durante el primer tiempo, mientras que Alajuelense tuvo muy pocas llegadas y aquellas que atravesaron la media cancha, no fueron precisas y con esto el 1-0 con el cual acabó el primer tiempo en la ciudad de las brumas.

Al regreso del descanso, tras 50 minutos jugados de la primera etapa (reposición), ambas oncenas retornaron a la cancha para tramitar el tiempo restante y en el caso de Geiner Segura y sus jugadores asegurar el marcador, mientras que Albert Rudé mentalizado en equiparar las acciones y adelantarse en el registro.

Quien concretó su objetivo con tan solo tres minutos de reanudado el juego, fue el entrenador “manudo”. La respuesta llegó en una jugada entre Johan Venegas e Ian Lawrence, siendo este último el asistidor del “Cachetón” a los 48 para que el artillero “liguista” emparejara con el 1-1.

El empate ya alegraba al conjunto “erizo”, pero su intención era dejarse todos los puntos en territorio ajeno y este objetivo se vio más cerca cuando Carlos Mora marcó el 1-2 a los 56’ de partido. El mediocampista conquistó los cordeles de Marco Cubillo, quien ingresó de variante por Kevin Briceño, Mora se tuvo confianza de rematar tras un intento previo en el área y un cobro de esquina por parte de Celso Borges.

El panorama era más beneficioso para los “Leones”, que con esta victoria alcanzó las 32 unidades en el Clausura 2022, mientras que los “brumosos” se quedan en zona de clasificación con sus 25 puntos y ahora ambos clubes se preparan para sus juegos correspondientes de la semana venidera; Alajuelense medirá fuerzas ante Saprissa, mientras que Cartaginés volverá a ser local, pero en esta ocasión ante el Municipal Grecia.