Un empate 1-1 detonó el juego sufrido de Alajuelense ante el Municipal Grecia

04 May 2022
La Liga jugó con un hombre menos ante los "griegos". Foto por: Prensa Municipal Grecia

En el Estadio Allen Riggioni, el Municipal Grecia recibió a la Liga Deportiva Alajuelense por la fecha 19 del Clausura 2022. Compromiso que concluyó con un marcador de 1-1 que estuvo cargado de sufrimiento para los visitantes.

Con el pitazo inicial los "manudos" se lanzaron al ataque anunciando a lo que llegaban a la casa de las "panteras", donde Bernald Alfaro estrelló un balón en el horizontal con un tiro libre desde el sector izquierdo.

Posteriormente los locales reaccionaron y Raymond Salas, con dos acciones de magia pura, desbordó para meterse en el área de los "rojinegros", sin embargo, sus centros no encontraron buen destino en piernas de sus compañeros.

Así también, Jurgens Montenegro tuvo la más clara del cotejo en una escapada donde evadió las marcas e inclusive al guardameta de casa, pero su disparo fue sacado de la línea con una barrida espectacular de Kenneth Gutiérrez, viejo conocido de los visitantes.

El asedio de los dirigidos por San Román se intensificó, teniendo en la cabeza de Richard Stevens una acción inmejorable para abrir el tanteador, pero sin disparo salió a pesar de estar en el área en solitario.

Las pretensiones de los “liguistas” se complicaron cuando restaron un hombre en su oncena. Alexis Gamboa incurrió en una doble falta que le costó la roja, dejando así a sus compañeros diezmados desde los 38’ del primero tiempo y para lo que restaba del partido.

Durante esta fase no huno nada más para destacar y al cierre de los 45 minutos y su adicional en el cronómetro, ambas escuadras fueron al descanso a planificar su estrategia para el complemento que le sonrió más al conjunto local.

Fueron aproximadamente diez minutos después del reinicio del partido cuando el Municipal Grecia abrió el marcador con una anotación de alta factura cortesía de Luis Rodríguez, el futbolista recibió un pase por parte de Roan Wilson y fue el recién llegado al partido quien colocó el primero, pero no el único del partido.

Esta anotación y el hombre de menos en la Liga diezmó sus aproximaciones al frente, era prácticamente nulo el ataque de Alajuelense y sus acciones no tuvieron tanta claridad, lo que aplazaba poco a poco el posible empate de los “erizos”, sin embargo, una desatención de los locales otorgó el empate a los 66’.

El sello del gol lo puso Josimar Alcocer que también ingresó en el complemento y aunque se destaca su atención para igualar los números, esta anotación llegó por error de la zaga local que se entretuvo pasando la bola atrás y en una desatención los “leones” aprovecharon para equiparar las acciones.

Después de la paridad de la Liga Deportiva Alajuelense, el trámite del partido transcurrió con pocas emociones y sin más movimientos en el tablero. Los “manudos” esperaban atrás resguardando sus espaldas, mientras que el Municipal Grecia sí mostraba sus intenciones por tomar ventaja.

A pesar de esto, fueron los “liguistas” quienes festejaron al pitazo final porque el marcador pudo ser totalmente contrario a sus aspiraciones iniciales y por tanto, los “griegos” no resultaron contentos porque este punto de empate pudo convertirse en 3 unidades durante el juego.