Saprissa ratifica sus aspiraciones por clasificar tras vencer 3-1 a Jicaral

08 May 2022
Ariel Rodríguez marcaba el 1 - 0 ante Jicaral Sercoba Foto: Photo Media Express

Este sábado por la noche, en San Juan de Tibás, se disputó el juego entre el Deportivo Saprissa y Jicaral, partido que concluyó con un satisfactorio marcador de 3-1 para el conjunto local.

Desde el primer tiempo, los elegidos por el Director Técnico Jeaustin Campos saltaron a la cancha en busca de la victoria, objetivo que se empezó a construir desde los 10 minutos con la primera anotación del enfrentamiento.

Fue el delantero Ariel Rodríguez quien abrió el portillo de la victoria para su plantel. Tras varias aproximaciones previas, fue una triangulación entre David Guzmán y Ryan Bolaños la que acabó con el 1-0 del reconocido "Samurai".

Uno de los protagonistas de este gol repitió 7 minutos más tarde, pero en esta ocasión para adueñarse del segundo gol tibaseño. Se trata de David Guzmán, quien se encargó de construir una acción en contragolpe que también pasó por las piernas de Rodr2y Jimmy Marín, quienes a los 17' se sumaron al festejo del 2-0 concretado por Guzmán.

El resto del primer tiempo fue de trámite y con este marcador finalizó la primera etapa, no sin antes presentarse variantes en el equipo visitante para evitar que la ventaja de los "morados" fuera cada vez más escandalosa.

Para el complemento, ambas escuadras modificaron a sus oncenas sobre el césped con la intención de acortar y aumentar las distancias sobre sus adversarios y sin embargo, transcurridos 55 minutos, el registro era favorable para los de Tibás.

Justo en este minuto, Jicaral tuvo una de las más claras del partido frente al arco de Aarón Cruz. Fue Kemar Beckford, quien ingresó tres minutos antes de esta acción, el que tuvo en sus piernas una acción clara para acortar el marcador tras un centro desde el costado, sin embargo, quedó solamente en una acción sin efectividad en ofensiva también por la presión de la zaga morada.

Más tarde se ratificó el dicho popular de que quien no las hace las ve hacer, esto porque a los 66' Mariano Torres sacó su magia y marcó el tercer tanto para su club. El argentino se mantuvo atento en el área y tras un pase complicado desde la derecha, él se adueñó de la pelota, se escapó de las marcas y no titubeó para rematar a portería y acabar con las redes de Johnny Álvarez.

Aunque ya el partido estaba prácticamente dictado para ser triunfo "morado", Jairo Arrieta logró descontar en el tanteador a los 84' de partido. El ex saprissista sacó ventaja de la defensa contraria, incluyendo Cruz, después de un pase desde el costado derecho cortesía de Beckford para juntos construir el 3-1 definitivo.

Con ese resultado Saprissa se hizo con los tres puntos y escala en sus intenciones por clasificarse como uno de los cuatro mejores del campeonato, mientras tanto, los de Puntarenas se mantienen al fondo de la tabla y continúan su lucha por no pelear el descenso.