Saprissa se aferra a la esperanza tras vencer a Sporting FC por 1 - 0

12 May 2022
Jimmy Marín celebra su gol agónico para el Deportivo Saprissa Foto: Photo Media Express

La "Cueva" acogió un juego cargado de esperanzas para el Deportivo Saprissa, quienes está noche se midieron a Sporting Fútbol Club, duelo que concluyó con un marcador de 0-0.

La presión estaba sobre ambos equipos porque los dos llegaron a esta jornada con aspiraciones de clasificar y debido a esto, la gestión de un primer tiempo con pocas emociones pero con evidencia de que los visitantes resguardaban sus espaldas para mantener vivas sus aspiraciones por clasificar a la siguiente ronda.

En los primeros 45 minutos el Deportivo Saprissa tuvo mayor posesión del balón, crearon acciones en ofensiva que por el orden de la zaga contraria y errores propios, el tanteador no se movió.

Además del bloque sólido atrás, ambas escuadras tuvieron reclamos para el juez del partido. Por un lado los morados esperando la sanción de un posible penal sobre Jimmy Marín y los visitantes con una mano dentro del área que también pudo convertirse en un penal a su favor. Sin embargo, todo quedó para definirse en la segunda etapa.

Para el complemento, muy rápido la "S" se aproximó al área contraria buscando el primer gol del partido. Remate que se fue desviado y donde el arquero Adonis Pineda también mostró atención para impedir movimiento en sus cordeles.

Ya en la segunda mitad la historia seguiría por la misma vía, con un conjunto local que se adueñaba de las acciones mientras su rival de turno esperaba tranquilo para contragolpear.

Jeaustin Campos movió las fichas y le dio minutos a los hombres de más experiencia, incluyendo a Kendall Waston que regresaba a la acción tras su lección con la "Sele".

Sería gracias al "Gigante" que el "Monstruo" encontraría la ventaja, el zaguero recibió un saque de banda que prolongó para encontrar a Jimmy Marín completamente solo en el segundo palo en donde el atacante con una volea vencería la resistencia de Adonis Pineda.

Los pupilos de José Giacone cambiarían la disposición táctica a partir de verse abajo en el tanteador, sin embargo esto le dio más espacios a los "Morados" para poder contragolpear.

Christian Bolaños tendría la última acción de verdadero peligro después de un pase filtrado de Marvin Angulo, que lo encontró en una escapada que resolvería con lo justo Pineda al achicarle el arco.

Sporting  lanzó todo al ataque, inclusive a su arquero, pero esto no daría frutos y la victoria quedaría para el Deportivo Saprissa que aún sueña con la clasificación a la próxima ronda. Por su parte los paveños necesitarán un milagro para poder aspirar a las semifinales del Clausura 2022.