Municipal Grecia asalta la casa del Pérez Zeledón y lo vence 2 - 3

31 July 2022
Jairo Arrieta evita la marca de Henrique Moura Foto: Prensa Municipal Grecia

El Municipal Grecia sacó provecho de su visita a Pérez Zeledón y se adueñó de los tres puntos, tras victoria de 2-3 este sábado, en compromiso que inició a las 5:00pm.

El encuentro se resolvió prácticamente en la primera parte, etapa en la que llegaron todos los goles, sin embargo, problemas en el fluido eléctrico complicaron la finalización del mismo durante la segunda parte.

Primero, una torre de iluminación se apagó cerca de los 70 minutos, posteriormente se dio la explosión de un transformador en los alrededores de la ciudad de San Isidro de El General. Entre ambos eventos, el juego se atrasó cerca de 40 minutos.

En cuanto a las acciones desde apenas 2 minutos se abrió el marcador por obra de Jeancarlo Agüero para el conjunto griego en jugada a balón parado.

Los locales reaccionaron rápido y al 9' otro defensor fue protagonista, en este caso Guillermo Villalobos quien colocó el 1-1 momentáneo.

Pocos minutos después, al 21, Pérez Zeledón le dio vuelta parcialmente al resultado y se puso arriba 2-1 Gracias al tanto de Gabriel Leiva con remate de derecha. Esto parecía poner las cosas en orden para los locales y ayudarles a dominar mejor el juego.

La alegría le duró poco a los dirigidos por Luis Antonio Marín, quienes vieron cómo su ventaja se cayó rápidamente y en cuestión de instantes.

Continuaba transcurriendo la primera parte y el técnico mexicano Javier San Román envía su equipo arriba por todo y recupero el marcador a su favor en 31 y 34 minutos, con goles primero de Johan Bonilla con potente disparo de izquierda, y posteriormente Raimond Salas, que aprovechó el rebote que le dejó el guardameta Jussef Delgado, que no logró retener el remate de Jairo Arrieta.

5 anotaciones en la primera parte hacían prever un partido más abierto y con emociones para el complemento. Sin embargo, el Municipal Grecia se plantó más cuidadoso con el fin de cuidar los valiosos 3 puntos que tenía en el bolsillo.

Junto a ello, los retrasos por problemas eléctricos que enfriaron el transcurrir de las acciones.

Cerca de las 7:30pm se dio el pitazo final y los de occidente celebraron dejarse un importante triunfo en el sur del país. Con el resultado, logran llegar a 6 puntos dentro del grupo B del Apertura 2022.

Los generaleños quedan con 3,tras haber ganado en la primera fecha ante Saprissa y dos derrotas consecutivas.