Guanacasteca consigue su primera victoria del torneo en visita a Santos

08 August 2022
Alejandro Brann con el balón dominado Foto: Prensa ADG

La Asociación Deportiva Guanacasteca salió del sótano del grupo A al ganar 0-1 ante el Santos de Guápiles la tarde de este domingo, en un encuentro con pocas opciones de peligro para los protagonistas.

El partido comenzó con un equipo visitante presionando más fuerte en ataque, lo cual funcionó ya que los locales no lograban pasar más allá del mediocampo con el balón en su control.

El cuadro pampero tuvo la primera oportunidad para romper el cero en los pies del paraguayo Sergio Bareiro, quien ganó la espalda de los defensas santistas tras un gran pase a profundidad, sin embargo en el mano a mano con Daniel Cambronero definió por un costado y el balón se fue desviado.

Cuando parecía que se irían al descanso con empate en el marcador, apareció una gran jugada para mover las cifras.

Alejandro Brann envió pelotazo en diagonal al borde del área donde se encontraba Joseph Bolaños, quien recepcionó y de definió pegado al primer palo para poner el 0-1 en 41 minutos.

Para el complementario, el técnico local Luis Fernando Fallas hizo cambios pero las acciones no variaron mucho.

Los pamperos tuvieron algunas ocasiones más pero sin el desenlace esperado.

Los santistas intentaron equilibrar las acciones y terminaron el partido encimando al rival, pero no encontraron mucha claridad y la defensa nicoyana se mostró firme en dichos ataques.

La ADG logró llegar 4 puntos y sobrepasó a los guapileños que quedaron con 2, en el penúltimo lugar del Grupo A.