Saprissa se convierte en el nuevo líder del Grupo B tras vencer a Puntarenas FC 0 - 1

05 September 2022
Blanco y Montenegro luchan por el balón Foto: Prensa Puntarenas FC

Con resultado de 0-1, el Deportivo Saprissa logró una histórica vicctoria ante el Puntarenas FC en el estadio Lito Pérez, cancha en la que nunca habían podido ganarles.

Los morados no habían salido con los tres puntos de dicho escenario desde la fundación del conjunto chuchequero en 2004, y el último antecedente había sido con el Municipal Puntarenas en el año 2000.

El juego inició de ida y vuelta, pero sin opciones claras en los marcos. El conjunto porteño logró pisar con cierto peligro el área del Saprissa más por el costado derecho.

Por su parte, los visitantes buscaban hacer daño por medio del balón detenido. Precisamente así cayó el gol, cuando al minuto 24 Mariano Torres cobró tiro libre al área para que Kendall Waston se impusiera por las alturas con un remate cruzado y picado para el 0-1.

Los porteños trataron de no bajar los brazos y se volcaron al ataque en busca del empate, aunque no estuvieron finos en el último toque.

Saprissa seguía buscando atacar por las alturas, estrategia que aunque no fue efectiva, sí logró incomodar a la defensa rival.

La segunda parte marcó un poco más de presión de los porteños, que intentaron irse al ataque y buscar la anotación, pero no hubo opciones claras y al final de los 90 minutos, Saprissa se llevó los tres puntos.

Los morados asumen el liderato del grupo B con 20 puntos, y enviaron a Puntarenas a la segunda casilla con 18.