Alajuelense atropelló a Herediano con un 4-0 en el “Colleya”

11 February 2023
La Liga consiguió un triunfo sólido que le da solidez en la cima del torneo. Foto por: María Jesús Ceciliano

De la mano de los López, Suárez y Tejeda, la Liga Deportiva Alajuelense triunfó con marcador de 4-0 ante el Club Sport Herediano en el Estadio José Joaquín “Colleya” Fonseca de Guadalupe, victoria que le da solidez a los “manudos” en la cima de la tabla.

A 17 puntos llegaron los “Leones” después de este Clásico Provincial donde Alexander y Yael López, además de Aarón Suarez y Ángel Tejeda, fueron los conductores de este partido que desde el primer tiempo estuvo intenso, tal y como se caracterizan los partidos entre estos dos equipos.

Las acciones en ofensiva se mostraron desde los dos minutos de juego con un Aarón Suárez intentando acabar con Bryan Segura en el arco “florense”, sin embargo, fue hasta los 14 minutos cuando Alex López movió las cifras al 1-0 que inspiró al resto del plantel “erizo”.

Una falta incitó al juez central a otorgar un tiro libre a favor de los “Leones”, dejando a Alex López como el encargado de cobrar y atinar en las redes de Segura. El internacional encontró un espacio en la barrera y con la derecha puso el gol que encaminó una importante victoria para la Liga.

Esta acción se dio cerca de los 14 minutos de juego y fueron 8 minutos más tarde cuando Yael marcó un gol que arrancó los aplausos de todos los “manudos” y fanáticos del fútbol en el país. El defensor robó la pelota en una jugada en salida del “Team”, marchó hacia el frente, se tuvo confianza y a distancia remató para poner el 2-0 con el que terminó la primera etapa.

Después de estos primeros 45 minutos alarmantes para Herediano, su entrenador Geiner Segura movió fichas para contrarrestar el dominio de los “rojinegros” y poco a poco dio réditos porque la pelota pasó a piernas “rojiamarillas”, aún así, los de Alajuela hicieron lo propio y con concentración, buscaron el frente y hasta concretar el tercero y cuarto tantos que desesperaron a los locales y a toda su afición dentro y fuera del estadio.

Fue a los 59’ cuando una complicidad entre la sangre nueva en Alajuelense, puntualmente entre Carlos Mora y Aarón Suárez, definió el 3-0. El encargado de anotar fue el dueño de la camiseta 10 tras un centro desde la derecha por parte de Mora, quien en dos ocasiones intentó centrar, pero fue hasta el segundo intento cuando superó a sus rivales y así cedió la pelota para que Aarón le pegara con la zurda para ampliar la ventaja de su club.

La tranquilidad de la Liga Deportiva Alajuelense se reflejaba en la cancha y muestra de ello también fue el marcador que se abultó desde el banquillo con una correcta lectura de juego por parte del DT Andrés Carevic, quien a los 67 minutos hizo dos variantes que en menos de 5 minutos, dejaron el 4-0 definitivo. Fueron los extranjeros Freddy Góndola y Ángel Tejada quienes se sumaron a la oncena sobre la cancha y entre ellos dos se gestó el cuarto gol “manudo”. El panameño robó el esférico que iba en salida, la cedió al hondureño y este marcó el cuarto gol a los 71’ y segundos más tarde, este mismo estuvo cerca de marcar el quinto tanto en el arco del Club Sport Herediano, pero el registro se quedó en 4.

La Liga Deportiva Alajuelense montó una fiesta en territorio contrario y además de sumar cuatro goles en su recorrido al cetro, sumó confianza en su intenciones de volver a ser campeones nacionales, por otro lado, Herediano se llena de dudas a pesar de mantenerse con 10 unidades en la tabla general.