Cartaginés frenó una vez más a Herediano tras vencerlo 1-0 en el “Fello”

19 February 2023
Soto y Wanchope fueron sancionados en un juego donde Venegas anotó el único gol. Foto por: Juan Carlos Loría

El primer duelo entre Cartaginés y Herediano, en este campeonato, se disputó la mañana y tarde de este domingo en el “Fello” Meza, escenario donde los locales se impusieron con marcador de 1-0 ante los “florenses” que acumulan dos derrotas al hilo en el Clausura 2023, Alajuelense y Cartaginés respectivamente.

El único gol del partido llegó cortesía de Jeikel Venegas en el cierre del primer tiempo, peo antes de esta acción, otras jugadas en ofensiva y de táctica fija, pudieron abrir el marcador. Siendo una de ellas protagonizada por el experimentado Michael Barrantes a los 12 minutos de juego.

Un penal a favor de Cartaginés, después de una mano de John Jairo Ruiz dentro del área, le permitió a “Barra” tomar la pelota para ponerla en el manchón blanco, el mediocampista tomó poco impulso y con la zurda remató directo a portería, sin embargo, su disparo pegó en el vertical derecho protegido por Bryan Segura que en esta fue acuerpado por su marco.

Este fallo parecía caro para Paulo César Wanchope y sus jugadores, pero aún así trabajaron con constancia para que su ofensiva fuera oportuna y esto les dio réditos a los 45+1 por parte de Venegas. Él fue el comandante de esta anotación que después de una recuperación exitosa más atrás y un pase cedido por parte de Allen Guevara desde la izquierda, Venegas remató directo a arco para poner el 1-0 con el cual finalizó el primer tiempo.

Para el complemento quedó la tarea pendiente de los heredianos, contrarrestar la ofensiva contraria para equiparar y sacar ventaja en el segundo tiempo que aumentó su intensidad sobre todo en los últimos 20 minutos de juego, dejando amarillas, una expulsión y penales reclamados por parte del “Team”.

La lectura de juego fue clara para “Chope”, quien quería cuidar el 1-0 y al mismo tiempo buscar más oportunidades al frente, apostando así por Marcel Hernández y Jordan Smith que 8 minutos después de su ingreso, fue expulsado por una barrida peligrosa contra Gabriel Leiva, dejando a su equipo diezmado del 81 hacia adelante.

Esta roja directa inyectó de poder al Club Sport Herediano, quienes conforme avanzaban los minutos, buscaban más acciones para emparejar y mínimo dejarse 1 punto, siendo Kennedy Rocha uno de los más insistentes, sobre todo con “faltas” no pitadas en el área.

El tiempo fue insuficiente para los visitantes y a pesar de la frustración del entrenador Jafet Soto y los nueve minutos de reposición agregados al partido, Cartaginés salió victorioso de su cancha y los tres puntos se quedaron en la Vieja Metrópoli.

Con este panorama, ahora el Club Sport Herediano intentará levantarse nuevamente en la fecha 9, ahora con el Deportivo Saprissa como rival de turno en el “Colleya” Fonseca, mientras tanto, el Estadio Alejandro Morera Soto espera por el Club Sport Cartaginés para hacer efectivo el duelo ante la Liga Deportiva Alajuelense.