Alajuelense goleó 4-0 a Guadalupe FC y continúa como líder del torneo

03 March 2023
Venegas no se cansa de anotar en el torneo nacional y ya acumula 11 de 11, 11 goles en 11 partidos del Clausura 2023. Foto por: Prensa Alajuelense.

Lágrimas, goles y expulsados dejó el juego entre la liga Deportiva Alajuelense y Guadalupe Fútbol Club en el Estadio Alejandro Morera Soto, partido que terminó con un marcador de 4-0 favorable para los “manudos”.

Instantes después de las 8 de la noche se dio inicio a este compromiso en la “Catedral del Fútbol” y desde muy temprano, los visitantes iniciaron perdiendo, no solamente en el marcador, sino en su cantidad de hombres sobre el campo de juego. Fue el defensa Andrey Mora quien recibió la tarjeta roja que lo envió temprano a las duchas, esto tras una acción peligrosa sobre Aarón Suárez.

Desde ese momento, los “liguistas” aprovecharon ese hombre de más para definir una supremacía sobre sus rivales. En la primera etapa fueron tres goles los que dejaban a Alajuelense ganando con tranquilidad e incluso, este marcador provocó las lágrimas de frustración en el defensa Jorge Gutiérrez, quien a los 33’ salió del campo por decisión técnica.

Después de un acomodo y conocimiento de su rival, el primer gol del partido llegó con sello del goleador del campeonato. Johan Venegas abrió el camino de la victoria con una anotación a los 17 minutos de juego; la pelota llegó cortesía de Josimar Alcocer y después de quitarse a René Miranda, Venegas se acomodó y definió el 1-0 del cotejo y el primero en su cuenta personal esta noche.

Esta ventaja por la mínima duró solamente 4 minutos, esto porque a los 21’ Rashir Parkins puso el 2-0 con un gol desde fuera del semicírculo del área. El mediocampista tomó la pelota después de un centro de Carlos Martínez desde la derecha y desde afuera del área remató para mover por segunda ocasión en la noche, las redes protegidas por Luis Alejandro Barrientos de Guadalupe FC, quien no tuvo nada que hacer ante el disparo de Parkins.

Transcurrían más de 20 minutos y ya eran dos a favor, pero no los suficientes en un partido tranquilo para Alajuelense que incluso perdonó a su rival. A pesar de esto, el tercer gol del partido llegó y fue concretado por Venegas, delantero que estaba atento en el área y fue testigo principal de los dos intentos previos por parte de Suárez y Mora, siendo este último el encargado de centrar con pinta de remate, la bola quedó en piernas del goleador del equipo y este, sin pensarlo, remató para marcar el 3-0 momentáneo.

Con este registro terminó el primer tiempo, pero para el complemento los “Leones” dejó un gol pendiente. En dueño de este tanto fue Josimar Alcocer, quien selló el cuarto gol con su nombre después de iniciar la jugada en ofensiva, cederla a Carlos Martínez, este a Carlos Mora y posteriormente llegar a Alcocer que puso el último gol del partido a los 51 de tiempo corrido, dejando a Guadalupe peligrando en el fondo de la tabla en una lucha constante por el no descenso.

Por otro lado, los de la Liga Deportiva Alajuelense continúan con firmeza en el torneo nacional y se levantó tras su derrota en el “Puerto”, ahora, se mentaliza en el juego ante Los Ángeles FC por la Concachampions.