La República de Irlanda derrota 2-0 a Bosnia-Herzegovina y deja sin Eurocopa a Dzeko y Pjanic

17 November 2015
Los irlandeses celebraron por todo lo alto el boleto a la Euro de Francia 2016 Foto: The Objetive

Un doblete de Jonathan Walters da el triunfo y el pase a la República de Irlanda tras el empate de la ida.

La Eurocopa ya va perfilándose. Tras Hungría, hoy la República de Irlanda ha logrado el pase al torneo continental tras derrotar en casa por 2-0 a Bosnia. El combinado de Martin O'Neill se ha impuesto con relativa facilidad a su rival a pesar de que en el encuentro de ida tan solo fueran capaces de sacar un empate a uno a domicilio.

El duelo lo decantó totalmente el delantero irlandés Jonathan Walters con un doblete, aunque uno sus goles llegó de penalti. El ariete ha sido el gran artífice del pase a la Eurocopa para su selección dejando en la estacada a grandes figuras como Edin Dzeko y Miralem Pjanic, que apenas han tenido ocasiones claras para increpar al portero contrario.

Posesión realmente del lado bosnio que no se ha traducido finalmente en goles. El penalti que dio origen al primer gol de Irlanda dio pie a una lenta agonía hasta que Walters finiquitó la eliminatoria con su otro tanto en la segunda parte. Irlanda se dedicó principalmente a defender a lo largo de los segundos 45 minutos pero fue más que suficiente para hacerse con un triunfo merecido. Efectividad más que fútbol, aunque justo vencedor.

Tomado de: Goal.com