Navas y compañía mandaron a silenciar el Camp Nou

02 April 2016
Fotografía: Real Madric C.F.

El mundo se paralizó por dos horas este sábado para dar paso a encuentro de 2 pesos pesados a nivel mundial, el FC Barcelona  y el Real Madrid se enfrentaron en una edición más del clásico español, que se ve llevó a cabo en el Camp Nou, en un juego donde el costarricense Keylor Navas se lució en la meta “merengue” y a la postre vio como sus compañeros vinieron de atrás y para dar la vuelta al marcador en la cancha de su archirrival.

El juego dio comienzo con un “Barca” volcado totalmente al ataque, buscando una anotación tempranera que los enrumbara a la victoria, mientras que el Madrid lució tranquilo y estudioso pese al amplio dominio de conjunto local en los primeros minutos del partido.

La actuación del “Tico” sería de las más altas en la temporada frente al “Barca”, sobre 20 minutos Navas le quitó el grito de gol a los 90 mil espectadores del coliseo "Cule", cuando a una mano  sacó lo que parecía ser primero de la anoche, ante un potente remate del “Croata” Iván Rakitic.

La táctica de “Zizuo” parecía  dar frutos y el Real Madrid empezó a asomarse poco a poco en el juego  a la cabaña del “Barca”, primero Cristiano Ronaldo quien ejecutó un tiro libre pero se fue por encima del horizontal, posterior Karim Benzema tuvo la oportunidad  romper el empate, el “Francés” se volcó y con una “chilena” y mandó el esférico lejos de la meta de Claudio Bravo.

La etapa inicial finalizó con el marcador en cero, dejando todas las emociones para la etapa complementaría.

La segunda parte dio inicio, con la misma cara que comenzó el encuentro, el Barca volcado totalmente sobre la meta de Navas, con un “Madrid” ultra defensivo.

En 54 minutos Keylor Navas sería punto alto en el Real Madrid, Keylor le negó el grito de gol a Lionel Messi, quién con un disparo colocado al ángulo izquierdo del arquero nacional, intento concretar su anotación 500, pero Navas voló y a una mano sacó lo imposible, para dejar al astro argentino con las manos en la cabeza.

Para la mala fortuna de Navas un minuto más tarde al 55, el defensor Gerard Pique concretó el primero de la noche, esto con un cabezazo al primer palo del arco de Keylor,  en un balón proveniente de un tiro de esquina.

La respuesta de Madrid sería prácticamente inmediata luego de la anotación de los “Catalanes”, Karim Benzema tuvo su revancha, en una gran jugada individual de Marcelo que llegó a los linderos de área abriendo el esférico a la derecha, donde estaba Tony Kroos quién soltó un centro, el cual, el “Frances” aprovechó y con una increíble voltereta mandó a silenciar las gradas del Camp Nou que aún seguían con la euforia del tanto de Pique.

La anotación del conjunto de “Blanco” poco a poco fue hundiendo al “Barca” que no se encontraba en su propia cancha y el ataque “merengue” acosaba más la meta de los locales.

Al 80 el juez de línea invalido una anotación al Galés “Gareth Bale” quien concreto con un cabezazo, pero se le señaló falta y las acciones seguían igualadas.

Cerca de finalizar el encuentro al minuto 85 Cristiano Ronaldo se encargó  de poner el tanto de la victoria “merengue” en el Camp Nou, Cristiano bajó el balón de pecho, ante un centro por la derecha de Gareth Bale y con un potente remate que pasó entre las piernas de Claudio Bravo, sentenció el marcador final de 1x2 para el Real Madrid.

Con este resultado la brecha se acorta en la Liga Española y el Real Madrid sigue vivo en la lucha por el título liguero a 7 puntos del “Barca”.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]