El Municipal Liberia hizo respetar su casa y venció con un 3x0 al Santos de Guápiles

03 April 2016

Bajo las altas temperaturas de la tierra guanacasteca la Asociación Deportiva Santos de Guápiles visitó esta tarde el Estadio Edgardo Baltodano para medir fuerzas ante el Municipal Liberia, un equipo que definió los tres puntos en los primeros 45 minutos.

Tanto el equipo casa como los “guapileños” salieron al terreno de juego en busca de alcanzar una victoria que los alejara de las últimas posiciones, sin embargo Liberia aprovechó la localía e impuso su gallardía desde el pitazo inicial.

Las llegadas dentro del área no fueron efectivas para ninguno de los dos equipos en los primeros instantes del encuentro, hasta que a los ocho minutos Kenneth García aprovechó su experiencia en el balompié nacional y desde fuera del área abrió el marcador. El reconocido “Coco” García, con un remate de pierna derecha, buscó espacios entre la defensiva rival y anotó un gol de gran factura en las redes de Anthony Velásquez para llegar a su quinto gol con el equipo pampero en el actual campeonato.

Un gol no fue suficiente para los dirigidos por Erick Rodríguez, la insistencia por adelantarse en el marcador se cumplió 17 minutos después; tras un cobro de tiro de esquina por parte de García a los 25’ llegó el segundo tanto en el Edgardo Baltodano, un error garrafal del arquero “santista” permitió que Jaikel Medina moviera sus redes y con eso la tranquilidad para el equipo liberiano.

El volante número seis del Municipal Liberia tendría mucha participación en la primera mitad, en el tercer gol del cuadro de “Los Coyotes” también el balón pasó por sus piernas y esta fue la última jugada del experimentado futbolista ya que al cierre del primer tiempo salió de cambio por lesión y su lugar lo tomó el joven jugador Cristian Reyes.

Su participación en el campo de juego cerró de buena manera, con un pase exquisito para Walter Chéves y posteriormente hacia el delantero Javier Camareno llegó el tercer grito de gol en la ciudad guanacasteca; el joven de 18 años consiguió a los 37’ su primer tanto con la camiseta liberiana y el número 17 para el conjunto del DT Rodríguez.

El cierre de los 45’ estuvo de dientes apretados, esto porque el réferi central Henry Bejarano pitó una falta dentro del área de Liberia, el portero de la casa derribó al mexicano Marco Rojas a los 40’; José Garro tomó posición del esférico y con la mirada puesta en las redes el arquero Guillermo Moreira se encargó de remediar su falla dos minutos atrás, un cobro muy enseñado por parte de Garro permitió que el número uno se dejara el balón en sus manos y con el 3x0 finalizó la primera mitad.

En la etapa complementaria el Municipal Liberia salió con la convicción de mantener el marcador, mientras que por otra parte bajo presión el Santos de Guápiles buscó descontar y mover las redes de la cabaña rival, sin embargo esa preocupación de ir abajo en el resultado a los 83’ dejó con diez hombres en la gramilla a los “rojiblancos”, Berny Burke —quien ingresó de cambio—  abandonó el terreno de juego por acumulación de tarjetas amarillas tras cometer una falta al guardameta Moreira.

El tres por cero sí fue suficiente para los “liberianos”, con este resultado el equipo pampero regresó a la victoria tras caer en la fecha anterior ante Belén FC y acumula 21 unidades en la tabla general, mientras que Santos de Guápiles llega a la quinta fecha sin conocer la victoria y se mantiene con 11 puntos en las últimas posiciones del Torneo de Verano 2016.