La Liga aplastó a Belén 6 a 0 en el Morera Soto

23 March 2015
K2_ITEM_AUTHOR  Alina Siles
LDA celebra la goleada ante Belén FC al finalizar el cotejo Foto: Juan Carlos Loría

Con los tantos de Jonathan McDonald en dos ocasiones, Johan Venegas también con doblete, José Andrés Salvatierra y Armando Alonso, la Liga Deportiva Alajuelense le dio una paliza a Belén en el Morera Soto.

La derrota que tuvieron los manudos a mitad de semana ante el Impact de Montreal, quedó en el pasado, cuando esta tarde la liga en su casa logró tener el dominio absoluto del juego y derrotar con 6 tantos a su rival, Belén FC.

El primer tanto llegó apenas al minuto 4 para Johan Venegas, quien con un excelente servicio de su compañero Diego Calvo impactó el esférico cerca del punto de penal para vencer al portero belemita y así lograba abrir el marcador.

Los manudos empezaban a imponer respeto en casa desde los primeros minutos del cotejo, al minuto 12 llegó un tiro de Armando Alonso que cayó en las manos de Sánchez y este lo rechazó para que luego llegar Jonathan Mac Donald con un remate sin resistencia, sentenciando el segundo gol.

Se avecinaba una noche larga para la visita que no lograba tomar confianza y asomarse al área de los rojinegros quienes dominaban la primera etapa sin ninguna complicación.

Al 34 Johan Venegas recibió el balón en el balón en los linderos del área y tras acomodarse cerca del semicírculo, alcanzó con un zurdazo poner el tercero en el tanteador.

La fiesta de goles seguía en el Morera, el cuarto del cotejo cayó al minuto 40, con un pase de Diego Calvo para Andrés Salvatierra que cerró al segundo palo completamente solo para el 4 a 0.

Ya en el complemento los rojinegros no se quedaron de brazos cruzados y tres minutos después con un servicio de Armando Alonso, Jonathan McDonald conectó un cabezazo cruzado para que la afición eriza estallara en éxtasis.

Transcurrieron los minutos de la etapa final y a los belemitas se le cerraban las oportunidades para poder volver en el juego, ya que ni se acercaban al área rojinegra.

Al 68 la masacre culminaría, esto cuando Diego Calvo desde media cancha condujo el balón y logró centrar un excelente pase a Jonathan McDonald que terminó habilitando magistralmente a Armando Alonso para sellar el sexto y último tanto de la noche.

Con este resultado los dirigidos por Oscar Ramírez se colocan en segunda posición en la tabla, mientras que Belén no logra salir de los últimos puestos y solo logra un punto por encima de AS Puma y Limón FC.