La "Sapri hora" fue letal para que el Deportivo Saprissa levantara la “Copa Anexión”

03 July 2016

Esta noche en el Estadio Edgardo Baltodano Briceño de Liberia se llevó a cabo el segundo compromiso de la “Copa Anexión” entre el Municipal Liberia y el Deportivo Saprissa, ambos conjuntos salieron al terreno de juego para demostrar un poco de lo que han trabajado de cara al Torneo de Invierno 2016.

En los primeros minutos del cotejo el equipo casa encimó a los “morados” con sus nuevas figuras, siendo Félix Montoya y Ángelo Padilla dos de los más constantes en el área rival.

Precisamente en pies de estos dos futbolistas se creó la primera jugada peligrosa en contra de “La S”, el “Tractor” Montoya cobró una falta la cual despejó hacia el área chica, tras un contrarremate por parte del capitán del equipo visitante, el panameño Adolfo Machado, llegó a aprovechar el guatemalteco Ángelo Padilla y con un derechazo puso el primero de la noche a los 23 minutos.

Después de la anotación de los “Coyotes” el conjunto de Tibás intentó igualar las acciones, sin embargo el buen trabajo del joven arquero Douglas Forvis negó en repetidas ocasiones el gol a Marvin Angulo, Daniel Colindres y Heiner Mora.

Sin embargo no ocurrió lo mismo con Fabrizio Ronchetti ya que al cierre de la primera mitad se hizo presente tras un cobro de esquina y tocó las redes del guardameta Forvis, a los 44 minutos el delantero uruguayo aprovechó el centro de Marvin Angulo y niveló el compromiso para marcharse a los camerinos con mayor tranquilidad.

En la etapa complementaria el conjunto de Guanacaste renovó a su equipo dentro del terreno de juego lo cual valió para que la idea del Director Técnico Erick Rodríguez se aplicara en los primeros minutos, ya que a los 6' los liberianos desconcentraron la zaga contraria, un centro por parte de Walter Chévez fue aprovechado por Francisco Flores Zapata, quien regresó al plantel de “La Ciudad Blanca” después de su paso fugaz por el fútbol de Lituania.

Los “Pamperos” tuvieron la oportunidad de aumentar la ventaja a los 12’, sin embargo el árbitro lateral no validó el tanto de los guanacastecos, cinco minutos más tarde el único cambio del Saprissa en el medio tiempo dijo presente en el cotejo, a los 17 minutos el delantero Randy Chirino dejó atrás a los hombres de la casa y marcó un gol de alta factura en las redes del arquero Gillermo Moreira, quien llegó a suplantar a Douglas Forvis.

Los goles de los nuevos refuerzos se hicieron presentes en la primera edición de la “Copa Anexión” tanto en el primer encuentro entre Liga Deportiva Alajuelense y el Municipal Pérez Zeledón además del segundo cotejo entre el conjunto “tibaseño” y el equipo local.

En esta ocasión el Deportivo Saprissa aprovechó nuevamente los últimos instantes del partido, el encargado de poner el tanto de la victoria fue Anllel Porras ya que tras la táctica fija cobrada por David Guzmán anotó el tercero en las redes liberianas.

Con un marcador final de 2-3 el Deportivo Saprissa levantó la “Copa Anexión” al igual que el equipo de Mauricio Wright en horas tempranas, los “morados” intentaron igualar las acciones durante los 90 minutos, sin embargo resultaron letales en la “Sapri hora”.