La UCR propinó la primera goleada del torneo a AD Carmelita (1-4)

17 July 2016

Esta tarde en el Estadio Alejandro Morera Soto la Asociación Deportiva Carmelita recibió a la Universidad de Costa Rica para disputar el primer partido del Torneo de Invierno 2016, ambas escuadras salieron al terreno de juego con la esperanza de iniciar el pie derecho en el campeonato, el pulso se lo llevaron los universitarios.

Desde el primer minuto de juego la “U” demostró su superioridad sobre Carmelita, quienes no lograron acomodar sus líneas durante los más de 90 minutos ya que los “académicos” saltaron a la cancha ordenados y seguros de lo que querían alcanzar, el triunfo.

A los cinco minutos los “académicos” se fueron arriba en el marcador con la complicidad del defensa Diego Angulo de la “barriada alajuelense”, el zaguero despejó hacia el fondo de las redes de su compañero Luis Diego Sequeira y concretó el primer gol del partido tras un pase dentro del área por parte del número 19 Lemark Hernández.

La altura de los universitarios fue determinante en la goleada ante el equipo casa, a pesar de que los “carmelos” intentaron por todas las vías igualar el marcador, a la UCR no le bastó un único gol y gol y en piernas de uno de sus nuevos refuerzos, Jonathan Moya, movieron por segunda ocasión las redes de Carmelita, tras una acción de tiro de esquina el delantero aprovechó un centro de cabeza por parte de uno de sus compañeros y silenció el Morera Soto a los 23’.

El 2x0 desconcentró al AD Carmelita para el resto del encuentro y el partido fue más sencillo para el conjunto dirigido por Gillherme Farinha, a los 33’ surgió la principal figura del cotejo, Olman Vargas anotó el primero de sus dos goles de la tarde, sin duda alguna un debut soñado para cualquier futbolista.

El delantero Jonathan Moya sirvió un pase dentro del área para Vargas quien en contra remate puso el tercero bajo los tres palos de Sequeira, quien después de salvar a su equipo de un gol, en esta acción no alcanzó a quedarse con el balón en sus manos y Olman Vargas conquistó sus redes.

El segundo gol de Vargas y el cuarto del compromiso lo concretó tras un mano a mano con el guardameta rival, después de dejar plantados a la defensiva “verdolaga” el número nueve del conjunto universitario puso el 0x4 a sangre fría a los 58 minutos.

El descuento se quedó para el final del compromiso, una vez más las jugadas de pizarra fueron vitales en el compromiso, Fabián Oviedo ingresó al campo buscando ser de la confianza de su entrenador, a los 88’ remató con su pierna izquierda para mover las redes de los universitarios.

Con este marcador la Universidad de Costa Rica enmarcó la cuarta derrota consecutiva a su similar del Carmen, en un partido donde la superioridad se balanceó en un gran porcentaje hacia la escuadra visita, quienes se enfrentarán en la segunda jornada en su casa ante el Deportivo Saprissa, mientras que Vinicio Alvarado y sus hombres visitarán el Estadio Fello Meza, donde se enfrentarán al Cartaginés, partido en el cual ambos conjuntos buscarán reivindicarse tras no sumar ningún punto en la primera fecha del Invierno 2016.