Con doblete de Jonathan Moya la UCR triunfó ante San Carlos

29 July 2016
Cristian Montero de San Carlos frente a Lemark Hernández de la UCR.

Esta noche en el Estadio José Joaquín “Colleya” Fonseca de Goicoechea se llevó a cabo el encuentro entre la Universidad de Costa Rica y su similar de San Carlos, partido correspondiente a la cuarta jornada del Torneo de Invierno 2016 donde con un Jonathan Moya activo la UCR hizo respetar su localía.

Los “universitarios” recibieron a un equipo “norteño” incisivo desde los primeros minutos de juego, sin embargo el conjunto dirigido por Gillherme Farinha se mantuvo tranquilo e inquietó al arquero rival en más de una ocasión en piernas de Olman Vargas y Jonathan Moya, precisamente este último se encargó de mover el marcador al cierre de la primera mitad.

Cuando se creía que ambas escuadras se marcharían a los camerinos con el tablero en cero, una jugada por la banda izquierda por parte de los “académicos” permitió que Moya adelantara a su equipo gracias a un centro por parte de su compañero Ignacio Quesada.

En la etapa complementaria el timonel Geiner Segura de “Los Toros del Norte” movió a sus jugadores dentro del campo de juego para intentar igualar las acciones, a pesar de tener una mejor elaboración en las jugadas hacia el área de la “U” en los segundos 45 minutos se toparon con un Jonathan Moya inquieto en la delantera.

A los 86’ el ex “morado” anotó el segundo tanto en el partido y el tercero en su cuenta personal, tras un cobro de esquina el delantero conquistó las redes del experimentado arquero Román Arrieta, quien se convirtió en el héroe de AD San Carlos tras detenerle con su pie derecho un penal al delantero Olman Vargas minutos más tarde.

Con el 2-0 finalizó el encuentro en Guadalupe, esta es la segunda derrota consecutiva del conjunto “Norteño” quienes se quedan en las últimas posiciones de la tabla general con dos unidades, mientras que UCR retoma la senda del triunfo y se coloca en la tercera casilla con siete puntos.

El próximo compromiso de los “académicos” está pactado para el domingo 31 de julio en el Estadio José Rafael Fello Meza Ivankovich al ser en punto las 11:00 a.m. frente al Club Sport Cartaginés; por otro lado San Carlos buscará sumar en su casa frente a AD Carmelita.