Municipal Liberia triunfó 2-0 frente a Santos de Guápiles

07 August 2016
Jugadores de Santos de Guápiles y Municipal Liberia en disputa por el balón.

Esta mañana en el Estadio Edgardo Baltodano Briceño se disputó el segundo compromiso de la sexta fecha del Torneo de Invierno 2016, en esta ocasión Santos de Guápiles visitó a un Municipal Liberia que desde los primeros minutos de juego mostró las ansias por dejar los tres puntos en su patio.

El conjunto casa intentó acercarse a la portería “santista” sin generar mucho peligro debido a que los “caribeños” mantuvieron fuertes en su línea trasera; sin embargo los “pamperos” aprovecharon las jugadas de balón parado para inquietar la zaga contraria y conquistar las redes del arquero Erick Sánchez.

A los 35 minutos –tras un cobro de esquina– el defensa Rafael Núñez fue el encargado de poner el uno por cero en el marcador, un contrarremate de la defensiva “rojiblanca” y un rebote por parte de Cristian Reyes permitió que el número 25 de Liberia concluyera la acción con su pierna derecha hacia el arco y así poner el primer gol del partido y el único en su cuenta personal en la presente campaña.

En los segundos 45’ ambos directores técnicos movieron a sus hombres dentro del terreno de juego para intentar ser más incisivos en el área contraria, uno de los cambios del timonel Erick Rodríguez fue el ingreso de Axel Myers quien a los 25 minutos tuvo un mano a mano con el portero de “santista”, minutos más tarde Raúl Antonio Vidal tuvo la misma oportunidad, pero en ambas ocasiones el arquero se quedó con el esférico.

No ocurrió lo mismo al cierre del compromiso, esto porque otra de las variantes en la segunda mitad, César Carillo, derribó por segunda ocasión la portería de Sánchez con ayuda del futbolista Michael Barquero, quien metió la pierna en el remate directo que hizo Carrillo desde la banda derecha.

Con el 2-0 el cuadro guanacasteco suman sus primeros tres puntos en el certamen, ya que empataron frente a Belén FC, Pérez Zeledón y Limón FC, además cayeron ante Alajuelense en la tercera fecha; de esta manera acumulan un total de seis puntos en la tabla general de posiciones, mientras que Santos de Guápiles se queda con la misma cantidad de puntos en la sétima casilla.