Columbus Crew y New York City protagonizaron un electrizante duelo de "Ticos" en la MLS

14 August 2016
Fotografía: New York City

Duelo de costarricenses tuvo la semana 24 de la MLS (Mayor League Soccer) de los Estados Unidos en el encuentro que disputó el Columbus Crew del “Tico” Waylon Francis ante el New York City de su compatriota Ronald Matarrita.

Un compromiso entre los de Ohio y los de la “Gran Manzana” que tuvo de todo y que finalizó con un impresionante empate de 3x3 en casa de Columbus.

Ambos jugadores tanto Matarrita como Francis vieron acción con sus clubes en dicho encuentro.

Al minuto 41’ de la primera parte el New York City se adelantó en el marcador, esto tras un tiro libre del “Arquitecto” Andrea Pirlo, quien pegó el esférico en el poste luego de un cobro de tiro libre, siendo su compañero el “Inglés” Frank  Lampard quien aprovechó el rebote y envió la “Pecosa” al fondo de la redes.

En el inicio de la complementaria, al 49’ Waylon Francis desbordó por la lateral y colgó un centro al área grande, siendo el atacante Justin Meram quien puso las cifras igualadas.

Al 65 el joven Ronald Matarrita ingresó de cambio, retornando a los terrenos de juego, luego de una lesión que lo dejó fuera de las canchas por varias jornadas.

No sería hasta el minuto 80’ cuando el Columbus diera la vuelta al marcador, esto mediante el punto de penal, en cobro del artillero Ethan Finlay , quien podría al City contra la pared con el 2x1.

El New York City reaccionó a tiempo, el tanto de la igualdad llegó por obra de Andrea Pirlo quien elegantemente disparó a marco y mandó la pelota al fondo de la portería del arquero Ola Kamara.

En tiempo de compensación en el 92’ apareció la figura de David Villa, el “Guaje” quien desde los 11 pasos parecía darle los 3 puntos al New York City en casa ajena.

Pero como en el fútbol absolutamente nada está escrito, al 95’, en el último suspiro del encuentro, apareció nuevamente el atacante Ethan Finlay del Columbus Crew para cerrar los cartones con un potente disparó en área grande, sellando así  el 3x3 definitivo.

Diego Díaz Marín

Dio sus primeros pasos en el campo del periodismo deportivo en el año 2014, colaborando para medios nacionales, cubriendo encuentros clase A de campeonato nacional y Concacaf Liga de Campeones, cuenta con experiencia en el campo de la locución, colaborando en espacios deportivos de la radio emisora Radio América, adquiriendo conocimientos en el espacio de la fotografía. Correo: [email protected]