Con gol de Randall Azofeifa 'La Sele' clasifica a la hexagonal final

03 September 2016
La Sele visitó el Estadio Sylvio Cator de Haití. Foto por: AFP

Esta noche en el Estadio Sylvio Cator de Puerto Príncipe en Haití, la Selección Nacional de Costa Rica enfrentó al conjunto caribeño en un compromiso que se definió en la segunda mitad con un gol de alta factura por parte del mediocampista Randall Azofeifa.

Al ser las seis en punto de la tarde el réferi central Marlon Mejía de El Salvador, dio el pitazo inicial de lo que fue el pase a la hexagonal final por parte de la “tricolor”, en los primeros 45 minutos ambas escuadras midieron fuerzas para irse arriba en el marcador, sin embargo ninguno de los dos marcos tuvo mayor movimiento y se fueron a camerinos con el 0-0 que hasta el momento  beneficiaba a los hombres dirigidos por Óscar Ramírez.

No obstante en la primera mitad La Sele sí encimó con peligro a los locales, a los 2’ el capitán de la Selección Nacional tuvo la oportunidad de poner el primero en la complicada cancha de los haitianos pero el arquero Steward Ceus se quedó con el esférico; así lo hizo en repetidas ocasiones, al igual que el meta “tico” Patrick Pemberton, quien resguardó las redes de la “tricolor” y no permitió que cayera el ansiado gol de los contrarios.

En la etapa complementaria el cuerpo técnico de Costa Rica movió a sus hombres dentro del campo de juego para ser incrementar el juego ofensivo hacia el área rival, se marcharon al banquillo Marco Ureña y Bryan Ruiz para dar lugar a Johan Venegas y Joel Campbell respectivamente; este último jugador tuvo en sus piernas el 0-1, sin embargo la zaga contraria impidió las intenciones del delantero del Sporting Club de Lisboa tras un tiro de esquina.

No ocurrió lo mismo minutos más tarde, cuando La Sele aprovechó un saque desde la esquina derecha cobrado por Cristhian Bolaños y un contrarremate por parte de los rivales fue suficiente para que el mediocampista Randall Azofeifa recibiera el esférico, se acomodara y rematara desde fuera del área, para conseguir así el primer y único tanto a los 72’.

Con el triunfo 0-1 en suelo haitiano la Selección Nacional de Costa Rica se clasifica –a falta de un compromiso– a la hexagonal final con 13 unidades momentáneamente, mientras que los rivales de esta noche continúan coleros del Grupo B. La Sele recibirá el próximo martes a la escuadra “canalera” en el Estadio Nacional de la Sabana.