Estados Unidos dio el golpe en la mesa y goleó 4 a 0 a Trinidad & Tibago rumbo a Rusia 2018

07 September 2016
Altidore fue imparable para los trinitarios Foto: Getty Images

Jozy Altidore anotó un doblete en un lapso de tres minutos para desequilibrar un partido cerrado y guiar a Estados Unidos a una victoria 4-0 sobre el visitante Trinidad y Tobago en un partido de la cuarta ronda de las eliminatorias de la Copa Mundial de la FIFA 2018 el martes en el EverBank Stadium.

Los estadounidenses (4G-1E-1P, 13 puntos) terminaron en primer lugar del Grupo C y aseguraron un lugar en la hexagonal de la CONCACAF, mientras que Trinidad y Tobago (3-2-1, 11) - que había anteriormente sellado el boleto - finalizó segundo.

El portero Tim Howard hizo cinco salvamentos para EE.UU. y sumó 37 partidos sin recibir goles.

Después de varios intententos fallados en la primera mitad, el anfitrión se adelantó 1-0 en el minuto 44. El mediocampista Sacha Kljestan ganó la posesión dentro del área en un intento de despeje de Khaleem Hyland y rápidamente remató el balón con el pie izquierdo para vencer al portero Marvin Phillip desde 10 metros para su sexto gol internacional.

Luego, Altidore tomó el centro del escenario.

Altidore (26) le llegó a una asistencia de Fabián Johnson en la parte superior del área, y sacó un tiro en la esquina inferior izquierda en el minuto 59. Con ese tanto, el delantero del Toronto FC se convirtió en el máximo anotador de EE.UU en las eliminatorias para la Copa del Mundo con 15 goles después de haber compartido la marca con 14 de Clint Dempsey.

En el minuto 62, Altidore y se habilitó a sí mismo, rematando a puerta un centro desde la izquierda de Pulisic en el segundo palo para una ventaja de 3-0.

Paul Arriola, que había reemplazado al centrocampista Alejandro Bedoya cinco minutos antes, cerró el marcador, convirtiendo un rebote de un tiro Pulisic en el lado derecho del área a los 71 minutos.

EE.UU. iniciará la hexagonal final el 11 de noviembre recibiendo a México en en una sede por determinar. Trinidad y Tobago espera sea Costa Rica o Panamá el mismo día.

Por: CONCACAF.com